Ошибочно полагать, что отношения - это ваза. Заранее проигрышно. Но ежели все-таки представить на минуту... если ваза, то какая? По мнению большинства, наверняка, хрустальная. Что же это получается? Один раз ткнул вазу пальцем и она - разбилась? Вазы, то есть отношения, бывают разными. Кто-то скажет, что настоящая любовь, - это ваза из, скажем, железа, потому что она настолько плотная и крепкая, что ее невозможно разбить. Кто-то скажет, что любовь, - это ваза изо льда, холодная и неприступная, а если свалится на ноги - приносит одну только боль. Но на самом деле, это совершенно не важно - из какого материала твоя ваза. Главное, что она - твоя и тебе не нужна другая. Никакая. Пусть она даже будет новее или красивее, все равно - не нужна. Когда ты покупаешь вазу, она еще не твоя и ты не обязан ее любить. Ты просто ставишь ее на стол и любуешься... Но проходит время и ты чувствуешь, что привязался к этой вазе. Ты чувствуешь, что она стала тебе настолько родной и близкой, что если ее кто-то выбросит или поломает - ты не будешь находить себе места. Ты понимаешь, что зависим от вазы, но... ведь и ваза зависит от тебя. Если не ты, то кто будет мыть ее, полировать и ставить в нее шикарные цветы?.. У некоторых людей в жизни случается много ваз, у других же - она одна, и не потому, что этот человек не может себе позволить купить еще одну вазу, а потому что эта ваза - действительно его ваза, самая любимая, самая лучшая и единственная.
Твоя ваза разбилась? Не спеши выбрасывать ее и покупать новую, ведь это твоя ваза, пуская и разбитая. Если ты действительно любил эту вазу, то не выбросишь ее даже после того, как она разбилась и не променяешь на новую, более красивую. Другие вазы будут совсем... другими и чужими... Возможно, твой друг скажет тебе, что в магазине стоят сотни таких же ваз, как была у тебя, но нет... твоя ваза была особенной, ведь ты видел ее каждый день, ты радовал ее новыми цветами и на ночь ставил на окно, чтобы она могла полюбоваться восходом солнца и ночным видом города. Ты протирал ее от пыли и не жаловался, потому что это - твоя любимая ваза. Нужно, как дети, знать, что ты ищешь. Просто знать.
Твоя ваза всегда была разбитой? Нет. Ты сам ее разбил. Ты сам в этом виноват. Думаешь, вазе хотелось разбиваться? Неужели, ей хотелось, чтобы ты променял ее на другую вазу? Нет. Если ваза разбилась - значит, ты относился к ней не так, как должно. Ты заметил, что ваза разбилась, только когда она в очередной раз упав на пол, не выдержала и разлетелась на мелкие кусочки. Тогда-то ты и воскликнул, что ваза уже не та и ее пора менять. Но нельзя забывать о том, что случилось раньше... Ты вел себя гадко, не замечая этого. Ты, не понимая, что творишь, делал все, чтобы ваза разбилась. Ты случайно задевал ее локтем, ты небрежно кидал ее в коробку, ты не мыл ее и не берег. Ты делал только то, что было удобным тебе, не задумываясь, что ваза - это отнюдь не бесчувственный предмет, она живая и настолько хрупкая и нежная, что каждый удар разрушает ее. Разве можно так обращаться со своей вазой? Возможно, ей даже не важно, чтобы ты слушал ее, просто если бы ты смотрел на нее, как на родную и близкую, то все было бы по-другому... Что ж, ты решился склеить вазу, но все время вспоминаешь, какой замечательной она была раньше? Да, ваза уже не та, но если ты любишь ее, то тебе не важно, как она выглядит. Ты любишь ее не в прошлом, а в настоящем, сейчас, в данную секунду...
7 ложек сахара не размешивая, и 200 грамм тебя внутривенно|
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12010-05-19 21:18:58
Поделиться22010-05-19 22:10:51
Если ты, после того, как ваза разбилась, выкинул ее, значит, она никогда не была по-настоящему твоей и ты никогда ее не любил.
Но есть человек, который бережет свою единственную вазу... Он холит ее и лелеет, ведь она для него - все, но и он для нее - все. Они обоюдно зависят друг от друга и не пренебрегают помощью. Если этот человек действительно любит свою вазу, то она для него - уже не просто сосуд, сделанный из какого-то материала, а нечто большее. Друг? Возможно. Ведь можно дружить и не любить, а можно любить и не дружить... Ваза может стать для тебя кем-то немыслимо дорогим, кем-то, ради чего ты живешь, кем-то... Главное - любить ее и никогда не кидать... на пол, даже случайно и не со зла.
Кем была Дафна для Камерона? Думаете, вазой? Отнюдь. Она была для него чем-то большим, нежели обычная ваза. Она была для него, скорее, цветком, розой с его планеты. "Маленький принц" - о, когда-то Дюваль читал эту магловскую книгу и... восхищался. Там было все так понятно, просто и скромно, что по не воле он начинал чувствовать себя сатрапом, циником и реалистом. Сам Маленький Принц тактично называл быдло, живущее на планете Земля взрослыми... да какие они, к черту, взрослые? Так, жалкая пародия. Что за этой грудой серьезности и пафоса? Гнилая натура. Дети чище, дети откровеннее, но, опять-таки, не все... Случаются и совершенно маленькие мальчики, чувствующие себя ворчливыми стариками. Гораздо сложнее - быть мудрым взрослым человеком, при этом, оставаясь в душе, а может и даже в поведении, ребенком. И пусть тебя считают сумасшедшим, знай, что эти взрослые, на самом деле - никто. Они из себя ровным счетом ничего не представляют. А цветок? Что он... Просто эта роза была самой дорогой для Камерона, и, вопреки всему, она была его. Капризной розой, гордой розой, розой с шипами, но той розой, которая его действительно любила, вот только, никогда этого не говорила.
Но и роза - это... немного не то сравнение. Ближе всего - Яблочко. Одновременно и простое и сложное. Когда ты покупаешь розу - видишь сразу ее всю, и ее гордость, и красоту, и обаяние. Когда срываешь с ветки яблоко, сам, не спрашиваясь ни у кого на то позволения, никогда не знаешь, что будет внутри. Яблоко, в отличие от розы, крайне двусмысленно... Оно может быть привлекательно на вид, но надкусив, ты сломаешь зубы о его жесткость. Но бывают и яблоки, которые висят на самых дальних ветках, кажутся еще не слишком сладкими и неприступными, но стоит только потрудиться, сорвать и надкусить, как окажется, что это яблоко - самое вкусное из всех, висящих на дереве. Никогда не стоит поднимать яблоки с земли, там одна только падаль. Лучше быть реалистом и стремиться к самому далекому, самому сложному яблочку, которое не так-то просто сорвать. Но если ты сорвешь, поверь, уже не разочаруешься.
Помнится, у меня был чайник. Крышка от него разбилась и я купил новый - точно такой же. Разницы не было видно. Спустя пару недель, а может и меньше, я разбил крышку и этого чайника, по неосторожности, и ничуть не жалею об этом. Просто мне плевать на чайники, вазы, цветы и людей... мне не плевать на нее, мое Яблочко.
Поделиться32010-05-19 22:52:01
Дюваль усмехнулся и отставил теперь уже лишнюю чашечку на край стола. Он уже давно встал с кровати и расхаживал по комнате взад-вперед, пройдя уже, наверное, несколько километров. В голову лезло немыслимое количество мыслей, от которых не удавалось отбиваться. Жизнь катилась к чертям...
- Ну что ж, доброго Вам утречка, мисс Гринграсс. - сказал он куда-то в пустоту и сделал глоток из своей чашки. Мысли сменялись воспоминаниями, воспоминаниями о тех счастливых днях, когда они проводили время вместе, не смотря ни на что...
- Я же говорила, нет, ну я же говорила, что это была плохая идея... - язвительно ноет Дафна, раскачиваясь на стуле.
- Тсссс! Подумаешь, чашка разбилась... Это на счастье. - подмечает парень, подбирая с пола осколки разбившейся чашки, которую он столкнул со стола локтем по неосторожности.
- Ты прямо, как маленький. - вздыхает девчонка. Такие слова цепляют, потому что Кэм всегда мечтал быть маленьким. - И почему ты не пользуешься магией? - удивленно спрашивает она, орудуя палочкай и возвращая чашке привычный вид.
- Право, зачем? Это ведь всего лишь чашка, ее не жалко. - Дюваль усмехается, и, по обыкновению, закуривает.
- А если бы это была я? - прямо спрашивает Дафна, заставляя юношу крайне ошарашенно на нее уставится.
- О, тогда бы я получал удовольствие, раз за разом роняя тебя на пол, потом склеивая и снова роняя... - он начинает хихикать.
- Болван... - она закатывает глаза, - А если серьезно?
- Серьезно... ну, если бы я пил из тебя чай, то делал бы это как можно аккуратнее, и никогда бы не позволил себе случайно толкнуть тебя локтем. - совсем неуверенно бубнит Дюваль, судорожно стряхивая пепел с сигареты. - И вообще, не грузи меня своей философией блондинки, женщина!
- Я не блондинка! - тут же шипит Даф.
- Ну-ну... Так, мы собирались пить чай на брушедаврт, забыла? Эх ты, блондинка моя... - ржет Кэмерон, подходя к столу и наливая Ди чай в ту чашку, которую она только что "воскресила".
- Повторяю еще раз для самых "умных": я не блондинка и... я не твоя! - Дафна презрительно сужает глазки и берет чашку с чаем в руку.
- Да-да, - кивает Кэм по принципу "чем бы дитя не тешилось..." и тоже берет чашку, уже другую, - Ну что... за нашу дружбу, да? - добавляет он, когда их руки сплетаются в традиционно-брушедавртном состоянии.
- За дружбу... - как-то туманно произносит Гринграсс, будто бы дружить ей совсем не хочется, - Эээ... да... за дружбу...
И они выпивают чай залпом. Дюваль не спрашивает, почему она так странно выглядит и так неуверенно что-то бубнит... Это было накануне их последней ссоры и по совместительству - последнего разговора. В тот вечер все было даже лучше, чем обычно, вот только Дафна казалась какой-то мрачной и не решительной.
- Ну, в губы я тебя целовать не буду, сама знаешь - антисанитария
Поделиться42010-05-19 23:06:00
- Ну, в губы я тебя целовать не буду, сама знаешь - антисанитария, да и к тому же, умение безвкусно одеваться передается через слюну. Ты не знала? - парень лучезарно улыбается, и, придвинувшись к Даф, водит носом о ее щеку. На вопрос "как пить коньяк?" любой знающий человек ответит, что коньяк не пьют, его нюхают. Точнее, вначале нюхают, а уж потом начинают пить. Так и с Яблочком... нельзя не понюхать, прежде чем целовать. Был у нее какой-то особенный аромат, наверное, она пахла свободой. Дюваль чуть касается ее щеки своими губами и сразу же возвращается на прежнее место. - Ну вот, теперь мы наконец перешли на "ты". Давно пора... А то все "ты", да "ты", теперь-то будет "тыыыыы"!
Улыбаясь своим воспоминаниям, парень в который раз наливает чай в чашку, которую когда-то разбил, которую когда-то склеила Дафна...
Так проходит, пожалуй, целый час. Делать, откровенно говоря, нечего.
По привычной и заученной на память дороге, Кэмерон выбирается из своей комнаты, как всегда, не запирая ее на ключ, и идет куда-то вниз, в заученные на память подземелья, совершенно неосознанно. Дойдя до входа в гостиную слизерина, юноша понимает, что он не знает сегодняшний пароль, и вдруг...
- Ты что здесь делаешь? - удивленно спрашивает ошарашенная Гринграсс, выползая из-за двери гостиной.
- Ищу жабу Невилла. - машинально проговаривает Кэм. Жаба - стала идеальной отмазкой для любой ситуации.
- А ты оригинален, - усмехается девчонка, зная, что он постоянно ищет эту жабу, или, по крайней мере, говорит, что ищет. - Может, поговорим о чем-нибудь?
- О погоде? - я издевкой интересуется парень. Когда-то он уже жаловался Даф, что ненавидит, когда люди говорят о погоде, потому что это первый признак того, что им больше не о чем поговорить.
- Можно и о погоде... - уныло протягивает Дафна, - Сегодня льет дождь, пасмурно и красиво... У тебя появились новые друзья? - тут же вставляет она, так и не договорив про погоду. Видимо, это ее больше всего интересует.
- Нет. - твердо отвечает Камерон, - Знаешь, спасибо... Благодаря тебе, я понял, что мне никто не нужен. Вообще. Мне так хорошо одному... - он с легкостью врет, впрочем, как и всегда. И его слова, на удивление, звучат, как жизнерадостная правда в его стиле. К чему ей знать, как ему хреново? Она ведь небось завела себе уже несколько друзей, и, наверняка - парня... - Я люблю дождь. А ты?
- А я никого не люблю. - не менее твердо заверяет Гринграсс, - Знаешь, я просто поняла, что не умею.
Поделиться52010-05-20 10:28:00
Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
Если бы только эта милая девочка, такая хрупкая и гордая, если бы она только знала, как этот странный парень, такой сумасшедший и резкий, на самом деле к ней относится... а было ли бы все по-другому? Может быть и было бы, но скорее всего... они бы все равно перестали общаться, потому что гордость Дюваля не потерпела бы такого "позора". Наверное, это только догадки, потому что на самом деле, он не смог бы вот так взять и выложить все этой девчонке... Почему? Нет, он не слабый, просто он не хотел признаваться себе, и считал все происходящее - минутной слабостью. Минутная слабость длиною в вечность. Эдакая слабость получается! Ему не хотелось понимать, что это - не слабость, а нормальные, свойственные любому человеку чувства. Для него все чувства - слабость, безчувственным быть становится сложнее, но наступать второй раз на те же грабли - никогда. Стоп. Эти грабли - не те же. Никогда не найдешь двух одинаковых граблей. Черт, и дернуло же в этот Хогвартс... Тут либо совсем крыша поехала, либо девушки какие-то - особенные. В Шармбатоне все было гораздо проще... Впрочем, как он вообще до такого опустился? С какого Поттера он на такое способен? Это просто невозможно. Всегда - в полноте бездушия равнодушный молодой человек, а тут... И вроде не глупый, но угораздило же... Все-таки, он был не сильно похож на Маленького Принца, ведь тот - крайне милый ребенок, и смотрит на мир с позиции ребенка, а Дюваль, уже, скорее - взрослый, и смотрит на жизнь с позиции взрослого, играющего ребенка. На первый взгляд, и тот, и другой, загадочны и необъяснимы, но ведь загадочность бывает тонкой, как дымка от тумана, а бывает реалистичной и грубой, как дым от сигарет, как выхлопные газы автомобилей... А порядочный человек регулярно должен вытаскивать себя за волосы из болота своей же рукой. Летать на Луну и вести увлекательные беседы с Шекспиром. А беспорядочный, хотя бы, раз в месяц. К чему все это? К безрассудным мыслям в голове. Лучше бы там летали бабочки. Такие... с серыми крылышками, не пестрые. Или сесть на ядро... и полететь... далеко-далеко. Никогда не знаешь, куда тебя принесет ядро. Может быть - на другую планету?
Поделиться62010-05-20 11:16:27
К другим людям, или - просто к другим существам. Которые не развозят сопли из ничего и не наступают на грабли... Есть же такие люди. Железные. Роботы? Интересно, у роботов есть чувства? Жалко, что когда человек - анимаг, он не может превратиться в робота, а только в какое-то животное. Было бы проще: раз... и ты - бесчувственная машина. А что? Весьма удобно и практично. И ни у кого не будет аллергии. И вот опять, мысли об этой аллергии... Так и не ясно, зачем Кэму заботиться о чьем-то чихательном или не чихательном состоянии. Идиот... Все вокруг - идиоты, но он идиот больше всех, потому что так и не научился учиться на своих ошибках. А бабушка приехала и в помощи не нуждается. Только в трубке, потому что бабушка курит трубку. Бред сумасшедшего. Пьяный бред. Сумасшедший уже успел напиться. Из-под крана. Воды. Языком. А потом обратно в человека и огневиски. Самый банальный напиток, но такой крепкий... Несколько глотков и в твоей голове уже куча бредовых мыслей, особенно, если раньше ты никогда не пил. Впрочем, ты пил, но это было дорогое вино в дорогих магловских ресторанах, не более. А сейчас... бутылка огневиски по дороге в башню и та - на одного. Ощущаешь себя быдлом... пьющим бомжем и даже - тем пьяницей из книги. И хочется смеяться - над всем. Не потому, что смешно, а потому что больно. Потому что больше уже ничего не осталось. Совсем ничего. За пару месяцев весь этот бред, начиная яблоками и заканчивая чаепития, стал настолько родным, что жизнь без него не имела никакого смысла. Что же случилось? Почему все покатилось к черту? Может, она действительно влюбилась? Но зачем тогда было уходить, громко хлопая дверью? Дюваль начинал понимать, что совершенно не понимал женщин, хотя думал, что знает о них все и безупречно разбирается в их тонкой психике. Оказалось, все совсем не так. Интересно, чем они руководствуются в тот момент, когда бьют горы посуды? Почему они закатывают скандалы и могут вот так запросто потерять лучшего друга? Быть может, они хотят этим что-то сказать? Самое обидное, что Кэм не чувствовал себя ее другом. Отчасти - да, но в основном... они понимал, что эти чувства - другие, какие угодно, но явно не дружеские. Хотя что-то дружеское в этом было.
Поделиться72010-05-20 11:37:56
А все-таки, лучше на ядро и в небо, чтобы ни о чем не думать. Какая красивая смерть... что там, за горизонтом? Может, удастся увидеть? Может, смерть не так страшна, как кажется людям? Может, там тебя не будут мучить душевные терзания?
Когда Камерон вошел в башню, его взгляд машинально упал на подоконник, где кто-то сидел - на самом краю. Появилось невероятное желание сесть рядом и посмотреть в глаза этому человеку, а может даже - спрыгнуть. Но кто это? Парень сделал несколько шагов вперед и удивленно нахмурился. На подоконнике сидела Дафна - с бутылкой огневиски. Она, кажется, совсем не обратила внимания на то, что в башню кто-то вошел. Кэм уселся на стол, продолжая пить из горла, и долго смотрел на спину девчонки, которая так и не сдвинулась с места. Сколько прошло времени - он не помнил, он вообще мало что помнил на тот момент.
"Чего же ты сидишь? Прыгай" - подумал парень. Гринграсс, будто бы прочитав его мысли, отпустила одну руку, порывистое дуновение ветра и она качнулась вперед, будто бы падая. В ту же секунду Камерон рванул с места, и, подбежав сзади, сомкнул девушку в объятьях - настолько крепких, что ей было тяжело дышать. Подумать только! Еще одна секунда, еще один порыв ветра и она могла бы оказаться внизу... От этой мысли у юноши мурашки пробегали по телу. Какое-то время он не мог ничего сказать, отходя от шока и продолжая обнимать Дафну, откнувшись носом в ее волосы. Сердце билось неслыханно часто, не желая успокаиваться. Наконец, он выдернул из рук девчонки сигарету и бутылку, кинув все это с башни на землю, а одной рукой все еще придерживая Ди за плечо. - Табак и алкоголь не сочетаются с Яблочками, - неуверенно выдавил Мери. На его шее уныло болтался слизеринский шарф Гринграсс, который он нацепил перед выходом из комнаты. Он не думал, что она окажется сдесь, но шарф... своеобразный трофей и воспоминание.
- Вот ты где! А я тебя искала... - спокойно, даже с некоторой радостью сказала Даф шарфу, снимая его с шеи Камерона.
- А я... тоже тебя искал. - улыбнулся Дюваль, целенаправленно перенимая эти слова на свой счет. - Знаешь, я хотел тебе сказать... - добавил он, слыша, как в ту же секунду девочка произносит: - Я хотела с тобой поговорить...
Вышло как-то... одновременно.
Поделиться82010-05-20 12:03:01
Юноша потупил взгляд.
- Сначала ты. - и снова, они сказали это в один голос. Все это было настолько мило, что Камерон рассмеялся, и, к его удивлению - засмеялась и Дафна. Он уселся на подоконник рядом с ней, и так, они сидели, наверное, минут десять, глядя на заход солнца. Есть два человека, один подоконник и одно солнце, а больше - ничего не надо. Мешает только неопределенность между этими двумя людьми. Неопределенность... может, оставить все, как есть? Ведь своим поведением он уже дал девочке надежду на то, что все будет, как прежде. Но ведь она сама этого не хотела... До последней секунды его терзали смутные сомнения, он никак не мог решить, что делать. Одновременно - непонятное спокойствие, будто ты у себя дома, но с другой стороны - тебе мешают запутанные непонятки.
- Даф, я хотел сказать... - наконец, собравшись с силами, начал парень, - Сказать, что мы больше никогда не будем дружить, как раньше. - своими словами он разрушил все то, что собралось здесь, на этой башне, за эти несчастные пол часа. - Не будем, потому что... - он запнулся. Неужели, решил ее добить? - Потому что... - не найдя никаких подходящих слов, Кэм прижал к себе Дафну, словно самое дорогое сокровище, которое у него было. Прижал, и не давая ей ничего сказать, нежно поцеловал в губы, немного солоноватые, но вместе с тем, сладкие, почему-то напоминающие корицу. Это был их первый поцелуй, и, по совместительству, первый поцелуй в его жизни. Сейчас ему плевать, были ли у нее парни раньше... Время на миг будто бы остановилось, и теперь, действительно, не осталось ничего, кроме двух людей, подоконника и солнца, ни капли не определенности. - У моего счастья есть имя. - тихо прошептал Дюваль, на секунду отстранившись, и снова поцеловал ее, слегка касаясь своими губами ее губ, и обнимая еще крепче, еще теплее. Больше он ее никогда не отпустит. Не будет смотреть, как она в секунде от самоубийства, не будет ловить. Просто у нее больше не будет повода напиваться, курить и прыгать с подоконника. Он ее больше не отпустит. Никогда.
Поделиться92010-05-21 11:14:10
Пожалел? Конечно, пожалел. Уже раз десять пожалел обо всем. О том, что было, что наговорил и что сделал. Хотел взять и уйти? Разумеется, нет. А смысл? Уйдет - и все опять повториться. Нельзя лишать себя того, что делает тебя счастливым. К людям это тоже относится. Как посмотрят преподаватели? Что скажут ученики? Плевать. Даже Паркинсон - утихомирилась. Что еще может помешать? Пожиратели смерти - им не до любовных романов слизеринок. Родители Дафны? Интересно, а они вообще у нее есть? Просто они ей не интересуются. Кому какое дело? Собственно, взять по отдельности... Что он, Камерон Дюваль - значит для общества? Ну, учитель астрономии. Ну и что? Подумаешь... Он может вдруг исчезнуть - и никто, практически, не заметит. На земле миллиарды людей и сотни профессоров по астрономии... А Дафна? Что она значит для людей? В принципе, тоже - ничего. Человечество стало столь большим, что многим нет заботы до чужих жизней. А у некоторых чужая жизнь - это лишь способ заработать денег. Нас - людей - так много, что, наверное, когда на земле закончится еда, мы будем есть друг друга. Но... бывает так, что в твоей жизни вдруг появляется человек, будто бы он уже был в ней, только где-то долго прятался, и всем своим нутром дает понять, что ты для него - не такое же ничто, как миллиарды других людей, а, напротив - все. Такие люди появляются в жизни не у каждого человека. Это можно повторять неустанно, долгое время, но с места ничего не сдвинется. Другие так же будут убивать других, это необратимо. Главное, чтобы никто не трогал двух, взаимосвязанных людей. А если одного из них убьют - жизнь другого, сама собой, превратиться в жалкое существование. Конечно, спустя какое-то время этот другой оправится, может быть, даже, заведет себе семью, но... в нем всегда будет пустота и острая нехватка кого-то близкого. Если же ее не будет - тот человек никогда и не был действительно близким. Он шутил, что пожалел, но жалел на самом деле. Почему? Он ненавидел перемены. Перемены в целом, а в своей жизни - тем более. Он не хотел, чтобы она была его девушкой. Точнее, не хотел, чтобы их отношения назывались словом "встречаются". Нет, они не встречаются, они просто любят друг друга. Но Камерон не знал наверняка, устраивает ли это Дафну. Может, она хочет скорее выйти за него замуж и нарожать кучу детишек? Право, от таких мыслей даже становилось смешно, но мало ли, что можно ожидать от этой женщины... Все, чего он хотел - это свобода и... она. А еще, хотел захватить мир, но это только в планах. "Захватить" Гринграсс, как показало следствие, было гораздо труднее. И вот, наконец, это произошло. Главное теперь, чтобы не как Сид и Нэнси, до добра это точно не доводит. Но, с другой стороны, как можно жить тихо и мирно, с кофэ в постэль и детьми в пеленках? Это же ад... Но почему-то, Дюваль был уверен, что все обойдется, они найдут золотую середину и бла-бла-бла... да какая разница? Все это - вообще не важно, главное, чтобы люди любили друг друга, а на остальное - плевать. После его обещания не любить больше никого, они еще долго стояли у окна, думая, наверное, об одном и том же. Дафна, которую немного трясло от холода, резко передернула плечами.
- Ты замерзла? - удивленно спросил парень. Он только заметил, что ветер - бессовестно холодный, на улице - температура медленно близится к нулю, а Дафна - босиком на холодном каменном полу, в одной только его рубашке. Честно говоря, рубашек у него было так много, что он вполне мог подарить по одной каждой ученице Хогвартса и не остаться ни с чем. Признаться, Дюваль не узнал свою вещь, но готов был поспорить, что Даф в ней выглядит безмерно привлекательно, даже лучше, чем он сам. Парень стянул с себя рубашку, в которую был одет, и накинул ее на плече девочке, снова ее обнимая. - Ничего, сейчас пойдем ко мне и я напою тебя горячим чаем, - он улыбнулся, подхватывая Дафну на руки. Кэм иногда баловал ее, таская на руках и подбрасывая, но сейчас это было не развлечением, а необходимостью. Не дай Мерлин эта ненормальная потащится босиком в подземелья... это же сразу - прощай здоровье! Он волновался. Не сказать, что идти по ступенькам пьяным со слизеринкой на руках - это удобно, но Мери изо всех сил старался не уронить ее. И так натерпелась... а ведь она - маленькая хрупкая девочка, не то, что он, двухметровый мужик. Даже если бы теперь они заблудились и Даф не знала дороги, он бы не бросил ее больше на землю, ни за что. Порой его шалости выходили за грани дозволенности, но бросить девушку с такой высоты на пол - это не шалость, а жестокость. Нет, сейчас его не мучила совесть за содеянное, просто он понимал, что ему нравится нести ее на руках. Не как груз, который нужно донести до места назначения, а как драгоценность, которую люди всегда носят на себе, для радости и красоты. Камерон дошел до своей комнаты, и, открыв дверь, аккуратно посадил Даф на кровать. Он молча подошел к своему шкафу и выудил оттуда чистый белый пушистый халат, набор полотенец и свои любимые тапочки с котами. Конечно, астрономическая башня, это очень романтическое место для времяпровождения, но не в таком же замерзшем виде! - Одевайся, он очень теплый, - снова улыбнулся парень, - А я сейчас приду. - и скрылся за стеной своей комнаты, где находился душ. Кэм взял маленькую ванночку для ног, которой почему-то никогда не пользовался - ведь он был занят ничегонеделаньем, которое отнимало огромное количество времени, добавил туда приятно пахнущего масла и пены, которая мило переливалась на свету. Он принес ванночку к кровати, где сидела удивленная этим зрелищем Дафна. - Вот черт... голова болит - ничего не успеваю, - рассмеялся юноша, уже вовсю орудуя заварочным чайником на столе, - Теперь заработаю репутацию не только психа и маньяка, но еще и домохозяйки.
- Это - что? - ошарашено спросила Даф, хлопая глазами.
- Мисс Яблочко, из-за холода Вы плохо видите или Вы обморозили мозги? - заржал Дюваль, накрывая чайник специальной тряпочной салфеткой. Все-таки он был не неисправимым романтиком, а черствым циником. - Ладно, не дуйся... - хмыкнул парень после язвительной речи Гринграсс и, оставив чай завариваться, сам подошел к кровати, совершенно спокойно став на колени. Он мог позволить себе выкинуть такую штуку, но прежде никогда не выкидывал, потому что не находил достойных этого людей. - Вытяни сюда ноги, пожалуйста. - он взял в свои руки одну ножку Даф, которую она неуверенно протянула к ванночке. Девочка уже успела переодеться в халат, а ее дрожь понемногу утихала, сменяясь явным любопытством. - Не бойся, я же не кусаюсь. - в очередной раз усмехнулся Дюваль. "Не кусаюсь" из его уст, звучало действительно иронично, потому что обычно он кусался, реально кусался. Кэм окунул свои руки вместе с ногой Даф в воду, и стал ненавязчиво ее массировать.
- Эй, мне же щекотно! - пискнула Гринграсс с улыбкой, чуть дернув стопой.
- Не мешай мне вживаться в роль заботливого и любящего котэ, эээээ... солнышко. - Дюваль снова заржал, втирая в ногу пену. Ему было тяжело преодалеть свой барьер вечного стеба. Он даже представить себе не мог, как на ее "эй, мне же щекотно", можно ответить что-то вроде "прости-извини, дорогая-любимая заечка", совершенно серьезно. Какое убожество... так сладко, что даже тошно.
"Ладно, Кэм, давай серьезно..." - думал парень, массируя вторую ногу Даф. Потом, он поднялся на ноги, вытер руки об одно из лежащих на кровати полотенец, и, снова подняв девочку, понес ее в душ, чтобы вымыть ее ноги от мыла. Чувствовать прикосновения ее холодных пальцев на спине, было до невыносимости приятно. Ее не хотелось отпускать - вообще никогда. Всего несколько шагов, и вот, он уже ставит ее в душевую кабину, а так не хочется... - Вот полотенце, мыло и шампунь там есть, - сказал Кэм, протягивая ей полотенце, - А я пойду...
- Подожди. - зачем-то сказала Дафна, беря его за руку.
- Что такое? - парень улыбнулся.
- Да нет, ничего, иди. - спокойно бросила Даф, отпуская руку.
- Ээээ... ну, я пошел... - сказал он со вздохом, будто бы переезжает в другой город.
- Нет, стой.
- Так что ты хотела?
- Ничего. Ступай...
- Даф!
- Что? - как ни в чем не бывало, спросила девчонка.
- Что ты хотела, черт возьми! - не унимался Камерон.
- Ничего. - уже не так уверенно сказала Дафна, - То есть... Я хотела попросить... не уходи, пожалуйста.
- Куда? - искренне удивился Дюваль, потому что он действительно никуда не собирался, ведь душ находился в той же комнате, только за небольшой декоративной перегородкой.
- Глупенький... - улыбнулась Гринрасс, обнимая его. И, черт, опять эти прикосновения! Наверное, ей казалось, что поглаживания по спине действуют умиротворяюще и успокаивающе, но судя по тому, что все тело Камерона покрылось странными мурашками, все было в точности наоборот.
- Ээээ... ладно. - смекнув, что это было предложение принять душ вместе, юноша стал расстегивать пояс своих брюк, и тут же: - Отвернись! - бросил он Дафне. Натура-то чувствительная, тонкой душевной организации... Когда он снял с себя всю одежду и поднял голову вверх - увидел перед собой абсолютно голую Гринграсс и тотчас отвернулся.
- Предлагаю принимать душ с закрытыми глазами. - со смешком предложила девчонка, включая воду, - И не подглядывай!
Камерон стоял под потоком теплой воды, льющейся сверху, как вдруг снова почувствовал на своей спине - ее руки. Сердце сразу же стало биться в два раза сильнее.
- Не открывай глаза, Даф, мы же договорились, - серьезно сказал Кэм, но тут же открыл глаза.
- А я и не открываю! - и уперся взглядом в открытые глаза Дафны.
- Ты мне соврала... - наверное, только в конец сумасшедшие или асексуальные люди могут вот так запросто стоять голыми под душем и просто разговаривать. Дафна так ничего и не ответила. Дюваль взял огромное безразмерное полотенце, и, выключив воду, стал закутывать в него девочку, попутно вытираясь о него и сам. - Скажи, ты боишься меня? - спросил он, заглядывая в глаза Дафне.
- Только когда ты с грозным "мяу" несешься ко мне навстречу в кошачьем обличье. - рассмеялась девушка. Камерон в который раз заткнул ей рот поцелуем, и, потянув за собой, толкнул на кровать. - Чай. - юноша улыбнулся, протягивая ей чашку с заварившимся чаем, - К моему солнышку летит печеееенька... - умилительным тоном пропел парень, поднося ко рту Гринграсс печенье. Откуда в нем вдруг взялось столько нежности - он не знал. Странно, что Даф не вопила "оденься!" Спустя минуту он резко выхватил из рук девчонки чашку, и внаглую сел на нее сверху, как делала она когда-то, когда он представился геем. Потом, он оперся на руки, чтобы Даф не пришлось выдерживать весь его вес, и стал нежно покусывать ее шею, чуть прихватывая кожу зубами, чтобы не было больно. - Тебе, наверное, часто говорят, что ты красивая... - сказал Мери, оторвавшись от ее шеи, - А это неправда, потому что ты безумно красивая. - добавил он, стягивая с Даф полотенце. Он перешел на поцелуи, и, несколько раз проведя языком по шее девочки, спустился к ее груди, беря в рот левый сосок и облизывая, зажмурившись, как довольный кот. Он прежде никогда не контактировал так близко с дамами, ничего об этом не слышал и решительно отказывался читать, но точно знал, что делать. Нет, он руководствовался не тупыми звериными инстинктами, а чем-то гораздо более теплым и светлым. Занятия любовью и секс - это разные вещи. Сексом можно заниматься с кем угодно, а любовью - только с любимым человеком. На удивление, он был сознателен и думал не о хотетьхотетьхотеть, а о самых разных вещах, оставаясь в какой-то степени хладнокровным даже сейчас. Камерон приподнял лицо повыше и ни с того ни с сего стал тереться щекой о щеку Дафны, с непонятной, несвойственной ему нежностью. Вот на такое прежде он действительно не был способен. - Тебе ведь хорошо со мной, правда? - он улыбался уголками рта. В голове промелькнула мысль о том, что женщинам, этим чудным существам, свойственен синдром незаконченного действия. Сам он, не привыкший доводить любое дело до конца, решил сделать приятное Гринграсс. Все-таки, ей уже не десять и не пятнадцать... Дюваль спустился к ее животу, проведя дорожку поцелуев от шеи до пупка и водя вокруг него языком. Казалось, что еще чуть-чуть и она растает в его руках, как снежинка, которую положили на ладонь. Он видел сотни девушек, но еще ни одной - не тонкой, а именно хрупкой, чем-то безумно похожей на хрусталь, которая каждую секунду норовит рассыпаться, хотя хочет казаться твердой. Кэм спускался все ниже, и, очень аккуратно расставив ноги девочки в сторону, на мгновенье просто уставился на совершенно непонятную ему часть тела, которую прежде никогда не видел. Он очень неуверенно коснулся кончиком языка клитора, и сразу же отстранился - Даф как-то странно дернулась. Камерон уж было хотел спросить, не больно ли ей, но потом посчитал, что это даже наоборот - крайне приятно. Тогда он продолжил степенно водить там языком, словно совсем маленький мальчишка, не знающий толка в колбасных обрезках. Кажется, эта неимоверно популярная особа со слизерина, до сих пор была девственницей. Не удивительно, ведь он, неимоверно популярная особа Шармбатона, тоже до сих пор был девственником. Что за чушь - самые популярные не спят ни с кем, а быдло наяривает за них... впрочем, даже рассуждения о быдле не могли испортить такой замечательный момент. Несмотря на внешнее спокойствие, парень вынужден был признать, что супротив природы не попрешь и его "мужская мышца" в напряжении уже, наверное, минут десять, а Дафна, все эти десять минут, ерзает по кровати, комкая простынь. Что-то ему в этом нравилось... наверное, то, что они стали еще ближе, гораздо ближе. Не предупреждая девочку о боли, Кэм, резким движением подав бедрами вперед, вошел в нее и замер. Наверное, это неприятные ощущения... Подождав, пока тело Дафны привыкнет к нему, он стал медленно двигаться, давая ей подстроиться под свой темп. Так продолжалось совсем не долго, потому что юноша боялся, что ей будет больно. Если можно так выразиться, он не кончил, не потому, что ему не было хорошо, а потому что он сдерживал себя и не хотел, чтобы девочка "залетела" в такой замечательный вечер. Камерон откинулся на подушку рядом с ней, и тихо-тихо спрашивая: - Как ты?