Суровый Котэ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Суровый Котэ » Мои отыгрыши| » Урок астрономии|

Урок астрономии|

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Уйма совершенно излишних мыслей в голове не давала покоя. Дюваль расположился на стуле, закинув ноги на письменный стол, и устало зевая. Ночь всерьез вступила в свои права, а за окнами царила кромешная тьма. Парень решил, что начинать занятие с выхода на открытую площадку, где помимо темноты дул холодный ветер, не слишком гуманно для... разумеется, для него, и поэтому, знакомство со студентами будет происходить в закрытом помещении. Знакомство?  Некоторые имена студентов, так же, Камерону были известны. В общем, он не увидит практически ничего нового, лишь только старое и до рвотного рефлекса знакомое. Юноша уже успел изучить многих людей и многие помещения замка, что, в принципе, являлось для него одним и тем же, "от" и "до", потому что более ему нечем было заняться. В прочем, дела всегда находились. К примеру, сегодня, сидя в библиотеке, он изучал трактат по астрономии, паралельно раздумывая над тем, как отомстить мамзель Яблочку. Он объяснял свое мысленное участие в жизни некоторых студенток тем, что астрономия и астрология - это невероятно скучно, если обсуждать теорию, а уж подготовка к лекциям - и подавно, дело неблагодарное. Кэм успел подумать о часах, очках, Вейн, чае, Большой медведице и о многом другом - совершенно неинтересном, но безумно волнующем. Ему было совершенно непонятно, куда делась эта девчонка, ведь они так мило болтали... Непредсказуемости женщин оставалось лишь только завидовать, тихо и по-черному, и не повторяться. А еще, Яблочко. Для этой особы Дюваль приготавливал множество способов отмщения за обслюнявленное яблоко, которое она сунула ему в руку еще в библиотеке. Да что за черт?! С каких пор ученицы заделались такими наглыми, что в ответ на оскорбления способны пихаться слюнявыми яблоками? Сам Камерон считал, что лучше слюнявого яблока может быть только слюнявой яблоко с шипами, которое ему безумно хотелось пихнуть в руку Яблочку, сжать и посмотреть, как потечет ее кровь. Садист. Что-то подсказывало, его посадят за издевательства над учениками прямо на парах. Впрочем, какое ему дело? Раз Пожирателям можно, то почему нельзя ему? Парень пребывал в замешательстве.
- Это тонкий политический ход или по сценарию мне вдруг должно быть жалко девушку, наплевавшую мне в... руку? - Дюваль зажал в зубах сигарету, вытащенную из кармана вместе со спичками, - Хм, ладно, можно обойтись и без пыток... У меня есть план - более гадкий и менее проигрышный. - он чиркнул спичкой о коробок и закурил, периодически выдыхая едкий дым прямо в класс. Никого не было. Хотя, он мог позволить себе закурить при студентах.  Он мог позволить себе все, абсолютно все, что бы ему не возжелалось.

0

2

Какое ему дело до правил и законов, столетиями устанавливавшихся в Хогвартсе? Он свободен и зависим от независимости, ему решать, что себе позволять, а в чем контролировать. Вместе с ногами Камерона на столе лежала куча книг, совершенно ему не нужных. Он предпочитал изучать астрономию не на теории, а на практике, но вот как объяснить это студентам? Скорее всего, он начнет издалека. Возможно, не с астрологии, а с предсказаний или чего-то такого. Главное для него сейчас - не научить среднестатистического ребенка, а найти к нему индивидуальный, да-да, индивидуальный подход, чтобы этот самый ребенок сам понял, нужна ли ему астрономия. Ежели астрономия не нужна - выход всегда свободен. Юноша не намеревался держать студентов на своих уроков запугиванием, снижением баллов или любым другим насильственным образом. Он давал каждому человеку выбор и полную свободу действий, ведь каждый в праве сам решать, что ему благо.
- О да... Давай дадим свиньям выбор в рационе: овощи или мясо, и что изменится? Все равно свиньи останутся свиньями. - он затушил сигарету о пепельницу, стоящую на столике, и убрал с него ноги. - Да жаль, к сожалению, что свиньи не могут сами решить, что им - благо... Я просто помогаю.

0

3

Уйма совершенно излишних мыслей в голове не давала покоя. Дюваль расположился на стуле, закинув ноги на письменный стол, и устало зевая. Ночь всерьез вступила в свои права, а за окнами царила кромешная тьма. Парень решил, что начинать занятие с выхода на открытую площадку, где помимо темноты дул холодный ветер, не слишком гуманно для... разумеется, для него, и поэтому, знакомство со студентами будет происходить в закрытом помещении. Знакомство?  Некоторые имена студентов, так же, Камерону были известны. В общем, он не увидит практически ничего нового, лишь только старое и до рвотного рефлекса знакомое. Юноша уже успел изучить многих людей и многие помещения замка, что, в принципе, являлось для него одним и тем же, "от" и "до", потому что более ему нечем было заняться. В прочем, дела всегда находились. К примеру, сегодня, сидя в библиотеке, он изучал трактат по астрономии, параллельно раздумывая над тем, как отомстить мамзель Яблочку. Он объяснял свое мысленное участие в жизни некоторых студенток тем, что астрономия и астрология - это невероятно скучно, если обсуждать теорию, а уж подготовка к лекциям - и подавно, дело неблагодарное. Кэм успел подумать о часах, очках, Вейн, чае, Большой медведице и о многом другом - совершенно неинтересном, но безумно волнующем. Ему было совершенно непонятно, куда делась эта девчонка, ведь они так мило болтали... Непредсказуемости женщин оставалось лишь только завидовать, тихо и по-черному, и не повторяться. А еще, Яблочко. Для этой особы Дюваль приготавливал множество способов отмщения за обслюнявленное яблоко, которое она сунула ему в руку еще в библиотеке. Да что за черт?! С каких пор ученицы заделались такими наглыми, что в ответ на оскорбления способны пихаться слюнявыми яблоками? Сам Камерон считал, что лучше слюнявого яблока может быть только слюнявой яблоко с шипами, которое ему безумно хотелось пихнуть в руку Яблочку, сжать и посмотреть, как потечет ее кровь. Садист. Что-то подсказывало, его посадят за издевательства над учениками прямо на парах. Впрочем, какое ему дело? Раз Пожирателям можно, то почему нельзя ему? Парень пребывал в замешательстве.
- Это тонкий политический ход или по сценарию мне вдруг должно быть жалко девушку, наплевавшую мне в... руку? - Дюваль зажал в зубах сигарету, вытащенную из кармана вместе со спичками, - Хм, ладно, можно обойтись и без пыток... У меня есть план - более гадкий и менее проигрышный. - он чиркнул спичкой о коробок и закурил, периодически выдыхая едкий дым прямо в класс. Никого не было. Хотя, он мог позволить себе закурить при студентах.  Он мог позволить себе все, абсолютно все, что бы ему не возжелалось. Какое ему дело до правил и законов, столетиями устанавливавшихся в Хогвартсе? Он свободен и зависим от независимости, ему решать, что себе позволять, а в чем контролировать. Вместе с ногами Камерона на столе лежала куча книг, совершенно ему не нужных. Он предпочитал изучать астрономию не на теории, а на практике, но вот как объяснить это студентам? Скорее всего, он начнет издалека. Возможно, не с астрологии, а с предсказаний или чего-то такого. Главное для него сейчас - не научить среднестатистического ребенка, а найти к нему индивидуальный, да-да, индивидуальный подход, чтобы этот самый ребенок сам понял, нужна ли ему астрономия. Ежели астрономия не нужна - выход всегда свободен. Юноша не намеревался держать студентов на своих уроков запугиванием, снижением баллов или любым другим насильственным образом. Он давал каждому человеку выбор и полную свободу действий, ведь каждый в праве сам решать, что ему благо.
- О да... Давай дадим свиньям выбор в рационе: овощи или мясо, и что изменится? Все равно свиньи останутся свиньями. - он затушил сигарету о пепельницу, стоящую на столике, и убрал с него ноги. - Да жаль, к сожалению, что свиньи не могут сами решить, что им - благо... Я просто помогаю.
Впрочем, кому какое дело до измышлений молоденького профессора? Дюваль в очередной раз зевнул и уставился в потолок. Он вспоминал о событиях, произошедших с ним примерно час назад...

- О! Совершенно верно! Вы так умны! Вы знаете, Вы уже даже начинаете мне нравиться...- как-то уж слишком издевательски сказала Яблочко, а Кэм бы с удовольствием подавился в ответ на эти слова, если бы в данный момент ему было, чем давиться.
"Неудачная шутка" - про себя заметил парень, но смолчал, потому что вслух решил выдать совсем другое.
- Да ну! - он ехидно усмехнулся, - Вы знаете, я знаю. - твердо заверил  Камерон, - Вы не представляете, но все это только ради Вас! Я столько учился, столько всего изучал и все лишь для того, чтобы в один прекрасный вечер увидеть Вас, душечка!- разумеется, он не врал, но и не говорил правду. Он шутил, цинично и напоказ, но шутил.
– Это так благородно с Вашей стороны помочь девушке, которую поставило в тупик собственное беспамятство.- продолжала свое повествование девушка.
"Актриса..." - Дюваль закатил глаза в потолок, параллельно поправляя очки.
- Что Вы! - тут же воскликнул парень, - Ради Вас - хоть на край света!
"Да-да, знать бы, где у него край..."
– Правда-правда. Это поступок достойный истинного джентльмена. - Яблочко начинало выводить Кэма из себя. Разумеется, образно выражаясь. Просто после всего вышесказанного взять и назвать его - джентльменом...
"Джентльмен? Я? О, девочка, ты бы меня еще в пионеры записала".
- А я и не знал, мисс Яблочко, что и в Вашем случае состояние ума не влияет на цвет волос. - колко заметил парень, которому, по-видимому, надоел весь этот спектакль, тонко намекая на принадлежность девушки к потенциальным блондинкам по уму. Тем временем, "блондинка" подошла ближе и Дюваль удивленно уставился на нее сверху-вниз, пытаясь разгадать, что же у нее на уме. Черт их поймет, этих женщин! Его рефлекс сработал не так быстро, как было бы нужно, потому что Яблочко успела в мгновение схватить со стола яблочко, а Кэм среагировал немного позже. Яблочко было у Яблочка! Его яблочко у малознакомого Яблочка! От удивления глаза юноши приняли шарообразную форму, а рука инстинктивно поправила очки. Все бы ничего, если бы эта самонадеянная дура не откусила от яблока часть!
"Теперь ты будешь ходить по минному полю. Готова?"
- Вы в курсе, что едите мое яблоко? - на всякий случай поинтересовался Кэм, а то мало ли, вдруг на нее опять напал склероз? Кажется, она была в этом уверена.
Ой, простите, это было Ваше? Хотите я его назад прилеплю? Сейчас-сейчас!... Ой... кажется, я его проглотила. - она обнаглела настолько, что взяла руку Дюваля в свою и положила туда надкусанное, обслюнявленное яблоко. Этого он вынести не мог. Пару секунд простояв с зажатым яблоком в руке, парень вспыхнул, зашвырнув его в другой конец библиотеки.
"Советую забивать место в дурдоме..."
- Советую Вам не опаздывать! - раздраженно прикрикнул Кэм, а как только девушка вышла... - Моя рукааааааааааааааааа!!!! - истерично завизжал парень, тряся рукой в воздухе, - Глисты! Сифилис! Господи! - продолжал орать Дюваль. Почему "Господи" стояло в одном ряду с глистами и сифилисом, он понятия не имел. - Я не выживу, это же... слюни!!! - он нервно вытирал руку о свой халатик, вытирал, вытирал, вытирал...
Порядочно разозленный, но сохраняющий спокойствие параноик, принимал душ в своей комнате. Третий раз за день. Он подозревал, что если будет мыться еще чаще - его волосы потеряют всякий вид и будут похожи либо на солому, либо на что-то жирное.

0

4

- У тебя есть своя реальность?
- Нет, у меня есть два галлеона, сандвич и независимость. Остальное не столь важно.

Уйма совершенно излишних мыслей в голове не давала покоя. Дюваль расположился на стуле, закинув ноги на письменный стол, и устало зевая. Ночь всерьез вступила в свои права, а за окнами царила кромешная тьма. Парень решил, что начинать занятие с выхода на открытую площадку, где помимо темноты дул холодный ветер, не слишком гуманно для... разумеется, для него, и поэтому, знакомство со студентами будет происходить в закрытом помещении. Знакомство?  Некоторые имена студентов, так же, Камерону были известны. В общем, он не увидит практически ничего нового, лишь только старое и до рвотного рефлекса знакомое. Юноша уже успел изучить многих людей и многие помещения замка, что, в принципе, являлось для него одним и тем же, "от" и "до", потому что более ему нечем было заняться. В прочем, дела всегда находились. К примеру, сегодня, сидя в библиотеке, он изучал трактат по астрономии, параллельно раздумывая над тем, как отомстить мамзель Яблочку. Он объяснял свое мысленное участие в жизни некоторых студенток тем, что астрономия и астрология - это невероятно скучно, если обсуждать теорию, а уж подготовка к лекциям - и подавно, дело неблагодарное. Кэм успел подумать о часах, очках, Вейн, чае, Большой медведице и о многом другом - совершенно неинтересном, но безумно волнующем. Ему было совершенно непонятно, куда делась эта девчонка, ведь они так мило болтали... Непредсказуемости женщин оставалось лишь только завидовать, тихо и по-черному, и не повторяться. А еще, Яблочко. Для этой особы Дюваль приготавливал множество способов отмщения за обслюнявленное яблоко, которое она сунула ему в руку еще в библиотеке. Да что за черт?! С каких пор ученицы заделались такими наглыми, что в ответ на оскорбления способны пихаться слюнявыми яблоками? Сам Камерон считал, что лучше слюнявого яблока может быть только слюнявой яблоко с шипами, которое ему безумно хотелось пихнуть в руку Яблочку, сжать и посмотреть, как потечет ее кровь. Садист. Что-то подсказывало, его посадят за издевательства над учениками прямо на парах. Впрочем, какое ему дело? Раз Пожирателям можно, то почему нельзя ему? Парень пребывал в замешательстве.
- Это тонкий политический ход или по сценарию мне вдруг должно быть жалко девушку, наплевавшую мне в... руку? - Дюваль зажал в зубах сигарету, вытащенную из кармана вместе со спичками, - Хм, ладно, можно обойтись и без пыток... У меня есть план - более гадкий и менее проигрышный. - он чиркнул спичкой о коробок и закурил, периодически выдыхая едкий дым прямо в класс. Никого не было. Хотя, он мог позволить себе закурить при студентах.  Он мог позволить себе все, абсолютно все, что бы ему не возжелалось. Какое ему дело до правил и законов, столетиями устанавливавшихся в Хогвартсе? Он свободен и зависим от независимости, ему решать, что себе позволять, а в чем контролировать. Вместе с ногами Камерона на столе лежала куча книг, совершенно ему не нужных. Он предпочитал изучать астрономию не на теории, а на практике, но вот как объяснить это студентам? Скорее всего, он начнет издалека. Возможно, не с астрологии, а с предсказаний или чего-то такого. Главное для него сейчас - не научить среднестатистического ребенка, а найти к нему индивидуальный, да-да, индивидуальный подход, чтобы этот самый ребенок сам понял, нужна ли ему астрономия. Ежели астрономия не нужна - выход всегда свободен. Юноша не намеревался держать студентов на своих уроков запугиванием, снижением баллов или любым другим насильственным образом. Он давал каждому человеку выбор и полную свободу действий, ведь каждый в праве сам решать, что ему благо.
Впрочем, кому какое дело до измышлений молоденького профессора? Дюваль в очередной раз зевнул и уставился в потолок. Он вспоминал о событиях, произошедших с ним примерно час назад...

- О! Совершенно верно! Вы так умны! Вы знаете, Вы уже даже начинаете мне нравиться...- как-то уж слишком издевательски сказала Яблочко, а Кэм бы с удовольствием подавился в ответ на эти слова, если бы в данный момент ему было, чем давиться.
"Неудачная шутка" - про себя заметил парень, но смолчал, потому что вслух решил выдать совсем другое.
- Да ну! - он ехидно усмехнулся, - Вы знаете, я знаю. - твердо заверил  Камерон, - Вы не представляете, но все это только ради Вас! Я столько учился, столько всего изучал и все лишь для того, чтобы в один прекрасный вечер увидеть Вас, душечка!- разумеется, он не врал, но и не говорил правду. Он шутил, цинично и напоказ, но шутил.
– Это так благородно с Вашей стороны помочь девушке, которую поставило в тупик собственное беспамятство.- продолжала свое повествование девушка.
"Актриса..." - Дюваль закатил глаза в потолок, параллельно поправляя очки.
- Что Вы! - тут же воскликнул парень, - Ради Вас - хоть на край света!
"Да-да, знать бы, где у него край..."
– Правда-правда. Это поступок достойный истинного джентльмена. - Яблочко начинало выводить Кэма из себя. Разумеется, образно выражаясь. Просто после всего вышесказанного взять и назвать его - джентльменом...
"Джентльмен? Я? О, девочка, ты бы меня еще в пионеры записала".
- А я и не знал, мисс Яблочко, что и в Вашем случае состояние ума не влияет на цвет волос. - колко заметил парень, которому, по-видимому, надоел весь этот спектакль, тонко намекая на принадлежность девушки к потенциальным блондинкам по уму. Тем временем, "блондинка" подошла ближе и Дюваль удивленно уставился на нее сверху-вниз, пытаясь разгадать, что же у нее на уме. Черт их поймет, этих женщин! Его рефлекс сработал не так быстро, как было бы нужно, потому что Яблочко успела в мгновение схватить со стола яблочко, а Кэм среагировал немного позже. Яблочко было у Яблочка! Его яблочко у малознакомого Яблочка! От удивления глаза юноши приняли шарообразную форму, а рука инстинктивно поправила очки. Все бы ничего, если бы эта самонадеянная дура не откусила от яблока часть!
"Теперь ты будешь ходить по минному полю. Готова?"
- Вы в курсе, что едите мое яблоко? - на всякий случай поинтересовался Кэм, а то мало ли, вдруг на нее опять напал склероз? Кажется, она была в этом уверена.
Ой, простите, это было Ваше? Хотите я его назад прилеплю? Сейчас-сейчас!... Ой... кажется, я его проглотила. - она обнаглела настолько, что взяла руку Дюваля в свою и положила туда надкусанное, обслюнявленное яблоко. Этого он вынести не мог. Пару секунд простояв с зажатым яблоком в руке, парень вспыхнул, зашвырнув его в другой конец библиотеки.
"Советую забивать место в дурдоме..."
- Советую Вам не опаздывать! - раздраженно прикрикнул Кэм, а как только девушка вышла... - Моя рукааааааааааааааааа!!!! - истерично завизжал парень, тряся рукой в воздухе, - Глисты! Сифилис! Господи! - продолжал орать Дюваль. Почему "Господи" стояло в одном ряду с глистами и сифилисом, он понятия не имел. - Я не выживу, это же... слюни!!! - он нервно вытирал руку о свой халатик, вытирал, вытирал, вытирал...
Порядочно разозленный, но сохраняющий спокойствие параноик, принимал душ в своей комнате. Третий раз за день. Он подозревал, что если будет мыться еще чаще - его волосы потеряют всякий вид и будут похожи либо на солому, либо на что-то жирное. Опосля всей этой сложнейшей процедуры, парень наконец привел себя в порядок, и, почитав немного теории, отправился на астрономическую башню.

Дюваль ухмыльнулся. Может, все-таки, яблоко с шипами?  Впрочем, сейчас не до этого. Для своего первого занятия молодой человек выбрал, как всегда, необычный черный костюм, волосы темного цвета и такой же темный макияж для глаз с бледноватым оттенком кожи. Иногда ему казалось, что он слишком много следит за своей внешностью.
...точнее, кто-то ему в этом помогает...
Наверное, всего лишь казалось. Но он следил не только за внешностью. Астрономическая башня была специально оборудована для урока: небольшие круглые столики, которые так любил парень, стояли по кругу во всем кабинете, а рядом с ними расположилось по несколько пуфов для каждого столика. Атмосфера была приятной, если не сказать большего. На полу лежал большой пушистый ковер, приятно горели лампы над каждым столиком... сюда явно не хватало подносов с чаем...
- О, чай! - месье Дюваль выудил из кармана палочку, готовясь трансфигурировать простые предметы быта в сервизы с чаем. Вскоре, он был готов во все оружия, и оставалось лишь дождаться учеников.

0

5

ОФФ: Лекс, во-первых, я тебе вчера об этом писала в аську, но ты не соизволила ответить, ну да ладно =) Во-вторых, привожу цитату из википедии: "Башня астрономии — самая высокая башня в замке Хогвартс. Названа так потому, что на её верхней площадке удобно наблюдать за звездами". Там четко написано, что наблюдают за звездами - на верхней площадке. Теперь, Лекс, внимание сюда: башня астрономии в шестом фильме по ГП. Что мы видим? Мы видим закрытую комнату.  Соответственно, тут могут быть и пуфы, и столы, и что угодно. Но это даже не столь важно... Важно то, что у студентов новый преподаватель, у которого своя манера обучения. И так как он преподаватель - его все обязаны слушаться. Я вынуждена проигнорировать в твоих постах вопросы по поводу задания, потому что занятие еще не началось. Если тебя не устраивает манера преподавания Камерона - можешь спокойно уводить своих персов с занятий, потому что Дюваль там никого не держит. Но мешать ему и идти наперекор я тоже не советую. Точка.

Кажется, пришло время начинать урок. Дюваль лениво потянулся и зевнул. У Вас когда-нибудь случалось, чтобы в одну секунду Вы полностью меняли взгляды на жизнь, становились, так сказать. совершенно другим человеком? Абсолютно обленившимся котярой, которому все обязано преподноситься на блюдечке с золотой каемочкой, например? Камерона сегодня совершенно переклинило, будто бы его подменили... В принципе, такое возможно, но весьма непредсказуемо. Со всех сторон постепенно стекались студенты, которые, по-видимому, не были обучены элементарным правилам этикета, так как не удосужились даже поздороваться с новоиспеченным профессором. Впрочем, он был мало похож на профессора, поэтому, не стоило обвинять глупых детишек. Парень прикурил вторую сигарету и с унылым выражением лица уставился на студентов, которые, словно курицы с яйцами носились со своими телескопами. К чему столько волнения и шуму? Впрочем, создавалось ощущение, будто дети и сами знают, что им надобно делать. Видимо, их прошлый учитель не был, что называется, приятным человеком и абсолютно не участвовал в обучении студентов астрономии. Дюваль же не собирался несколько часов занятий глупо смотреть на то, как ученики глупо смотрят на небо и курить, он хотел их заинтересовать, чтобы астрономия была не "супружеским" долгом, а чем-то увлекательным и интересным. Вот, вошел интересный длинноволосый парень, чье лицо было явно обезображено интеллектом... Наверное, он слишком много думал о вечном, так как его выражение лица отражало крайне затуманенную запутанность мыслей.
- Молодой старец... Парадокс, господа, парадокс! - подумал Кэм, отсутствующим взглядом сверля Валентина. - Вам мудрость не к лицу, милейшее созданье.
Подперев голову рукой и чуть склонив ее на бок, Камерон наблюдал за этим юношей, увлеченно стряхивая пепел с сигареты. Его мысли на счет Валентина прервала вошедшее Яблочко. Подлинного имени этой девушки Дюваль не знал, да и надо ли оно, если и так ясно, что это - Яблочко? Парень хмыкнул и взял со своего стола очередное зеленое яблоко. Он решил не оттягивать с местью, и, поднявшись со стула направился к слизеринке, покручивая яблоко в руке. Та как-то совершенно не толерантно с ним поздоровалась. Настроение у Камерона было крайне веселым, поэтому он, приблизившись еще на пару шагов, весело брякнул издевательским голосом:
- Здравствуйте, студентка-которую-я-вижу-первый-раз-в-жизни! - Дюваль хихикнул, проговаривая каждое слово по слогам и игнорируя остальных студентов, будто их и не было. Затем, он как-то слишком уж бесстыдно стал слюнявить вышеупомянутый фрукт, будто ребенок, которому дали сахарную курочку на палочке. Наконец, когда все яблоко было в слюнях Камерона, он, для полного счастья, еще и откусил часть, подходя вплотную к девушке. Юноша резко схватил Яблочко за руку и сунул ей в руку яблочко, наклоняясь головой к ее уху и тихо шепча:
- Я подумал, Вам будет мало одного моего яблока, бесценная моя, поэтому соизвольте взять второе. - и чуть громче ядовито добавил: - От чистого сердца, un charmant enfant!
Наверное, девушка была ужасно удивлена не только такой маленькой подлости профессора, но и тому обстоятельству, что он таки - профессор! А ведь она говорила когда-то, что даже выпускник Пуффендуя будет ей больше приятен, нежели Камерон. И что теперь? Заберет свои слова обратно? Дюваль отвлекся от своей собеседницы и обратил внимание на вошедшую гриффиндорку, которая, как и остальные, явно не сознавала, зачем она здесь и что стоит делать. Девушка открыто попросила о помощи.
- Bonsoir, ma chère! - улыбнулся Кэм, кланяясь гриффиндорке. Та выглядела как-то слишком растеряно. - Позвольте Вашу ручку, мадемуазель, - безумно галантно Дюваль подвел Люминессу к одному из столиков за руку, а ее телескоп отставил в сторону. Нех ватало еще и здесь прослыть дамским угодником! Расправившись во весь рост, парень провозгласил один раз и для всех: - Господа студенты, я ваш новый практикант по астрономии. Мне безразлично, как преподавали вам этот предмет до сего момента, могу лишь заверить: моя система обучения в корне отличается от предыдущей. - как-то слишком холодно и сурово проговорил Камерон, делая небольшую паузу, - В начале занятий мне хотелось бы познакомиться с вами и задать один очень важный вопрос, а посему, прошу всех отвлечься от телескопов и поудобнее располагаться за столиками. - он величественно повел рукой в сторону столов и пуфов с угощениями, -  Если моя просьба кого-то не устраивает - вы тотчас можете покинуть башню.

0

6

"Безумство одного - отклонение, безумство толпы - мода".

Зачем пытаться стать тем, кем ты не являешься на самом деле? Поразительная черта подростков лет эдак семнадцати - желание что-то из себя корежить. Зачем и для кого? Если ты - милейшая девушка, к чему делать из себя стерву? Если ты - тварь по жизни, к чему прятаться за маской добродетели? Люди надевают на себя маски, считая это ненормальным и продолжая носить. Некоторые из них хвастаются тем, как им плохо за этими масками, другие - хвастаются тем, что они не хвастаются тем, как плохо им за масками. Собрать всех вместе и получается совершенно не театр, в котором у каждого своя роль, свое фиаско, а самый обыкновенный цирк, в котором полным-полно грустных или же веселых клоунов, над которыми только и остается, что смеяться, в лицо, совершенно открыто... Что странно, многие из этих "клоунов" попросту не могут вынести сосуществования рядом человека, который смеет быть самим собой. К чему все это приводит? К системе. О да, к новой системе, в которой каждый считает себя не похожей никого индивидуальностью с тысячей масок. А в итоге, мы видим тысячи молодых людей, уверенных в том, что они - абсолютно индивидуальны. Господи! Что может быть смешнее? Разве что люди из устоявшейся системы, обыкновенные, нормальные люди, простые обыватели, у которых все всегда нормально. Люди считают себя крайне важными, индивидуальными, а для высших инстанций они - всего лишь песчинки, необразованное быдло, способ заработать. Господа! Лучше улыбайтесь, ваша жизнь все равно не стоит ровным счетом - ничего. Кем бы вы себя не считали, для большинства будете оставаться никем, но, возможно, есть и те, кому вы не безразличны... единицы. Остальные - друзья, любовники - не сразу, но забудут вас, ежели вы дерзнете умереть.

0

7

Ох, Мерлин! К чему все эти маски? Люди сами усложняют себе жизнь, сами создают проблемы. Ища корень своих бед в других, посмотрите, перво-наперво, на себя. Что Вы видите? Гнилую натуру? Возможно. Так случается... живешь с десяток лет вместе с сущим святошей, а потом, в один прекрасный момент, он задергивает в спальне шторы, закрывает дверь на ключ, громко включает музыку и душит Вас подушкой. Чаще всего милые с первого взгляда люди оказываются тварями, а в любом убийце, напротив, можно найти маленького ребенка, который любит снег и запах еловых веток. Лучше не скрывать своей гнилой наружности, природной наглости и житейского сарказма, а общаться лишь с теми, кто понимает и принимает Вас таким, какой вы есть на самом деле.
"Да-да, и немного меда, а то в этом душещипательном коктейле из дегтя явно не хватает приторности". Мысли Дюваля редко поддавались какой-либо логике. Он был сам по себе, сам себе режиссер, продюсер и попросту человек, зависимый от независимости. Он не был, что называется, человеком в здравом уме, по его рассудку давно отслужили заупокойную. Безумство одного - отклонение, это неслыханно опасно, но ведь, опаснее всего, что безумство многих - мода...
"Отчасти бред. Безумство одного - свобода от обязательств, вызванная состоянием души и постоянным вглядыванием в бездну, безумство толпы - отклонение, вызванное стадным инстинктом".

0

8

Взгляд упал на вошедшую фигуру. Морвен Кауханен, естественно. Не знать ее - ему позволительно, но затыкать уши, покуда все шушукаются, произнося это имя - не желательно. Порой Камерону казалось, что эту загадочную особу знает вся школа и половина - уж точно, успевает перетереть личину Морвен за ее же спиной. О ней говорили многие... Гадости в глаза - самоубийцы, гадости за спиной - падаль. Хорошего о ней слышно было маловато. Дюваль ненавидел сплетни и никогда им не верил, но когда абсолютно все говорят о жестокости и жесткости этой слизеринки... впрочем, чье-то мнение - это еще не доказательство.
"Змеи сходят с ума в одиночку, - короткий взгляд в сторону Кауханен, затем, в сторону мамзель Яблочка, -  Падаль жмется к толпе, - презрительный взгляд в сторону остальных учеников".
Принадлежность к Слизерину и чистая кровь - еще не повод для уважения, а чтобы назвать человека падалью - одного "хочу" маловато. Нужна правда. А что, ежели, они не такие? Вот, к примеру, Валентин... В нем чувствуется что-то мудрое. Слишком мудрое... Он перегибает палку. Он - не вино с хорошей выдержкой, он - переваренный кофе с огромным количеством лишнего сахара.

0

9

"Пара комплиментов, Дюваль, и у тебя есть очередная фанатка, - приветливая улыбка Люминессе, еле заметное подвмигивание глазом".
На "сцене" еще одна девушка. Чем-то похожа на Яблочко... те же черты лица. Может, они родственницы? Нет, исключено. Приветствующий кивок в сторону этой незнакомой ученицы и возвращение к разглядыванию аудитории. Еще двое девушек. Никого из них даже не видел, да и зачем? Камерону было откровенно плевать на всех, кто находился в этом замке, разве что за исключением той удивительной девчонки с кинжалом и поразительно взрослыми глазами.
"Надо же... Столько лет наслаждался хронической невлюбчивостью, а тут..." Ухмылка самому себе. Руки инстинктивно тянутся в карман - за очередной сигаретой. Осечка - лучше не курить, произнося вступительную речь.

0

10

Парень сделал глубокий вдох, после - выдох. Он абсолютно не волновался и не стремился подать себя в лучшем свете. Он - это он, и ему плевать на мнение студентов. Он - это он, и ему плевать, что его наглости и самонадеянности остается только завидовать. Еще совсем мальчишка, не вкусивший жизни, но такой уверенный... Такой же неопытный ребенок, как и все эти студенты, вот только ставящий себя на планку выше. На планку, которую не всем и в конце жизни удается взять, на планку под названием "свобода". Камерон с некоторым презрением и унынием уставился на сидящих детей, продолжая свою речь.
- Меня зовут Камерон Дюваль. - звучит, уже не как имя, а как приговор, - Все вы равны для меня, одинаково мне безразличны. - чистая правда. Начинать всегда лучше с правды. - Я даю вам полную свободу выбора: вы можете делать, что угодно, что захотите. - он помнил свои годы учебы в Шармбатоне. Преподавателей он никогда не слушался, считал себя умнее их и делал то, что хотел. Его не раз норовили отчислить, но чудом удалось доучиться до конца. И что же? Он желает этого детям? Нет, просто каждый выбирает для себя, что ему во благо. - Вы можете не посещать занятий, можете вести себя так, как считаете нужным, можете высказывать мне в лицо то, что обо мне думаете, но... - осечка. Всегда есть "но". Его врожденный эгоизм. Его постоянное "я прав, всегда прав". Он хуже Грейнджер. В миллионы раз хуже Грейнджер. Он практически никогда не признает чужого мнения. - Я советую вам не переступать черту и быть взрослыми людьми, дающими отчет себе и своим действиям. - звучит, как угроза. Обыкновенная угроза, к тому же - угрожающе-повелительным голосом. Он никогда не подпускает людей ближе расстояния вытянутой руки - в любых смыслах. Любое исключение - это слабость, простая, человеческая, чуждая. - К тому же, мне абсолютно плевать, если у вас будут проблемы с директором из-за не посещения моих пар и практических занятий. - а так же, ему плевать, как эти дети будут сдавать экзамены. Ему просто безразлична их дальнейшая судьба. Каждый сам за себя. - Вы в праве жаловаться на меня администрации - в любом случае, мне так же плевать, если меня уволят. - он и сам, быть может, уволится. Какой резон Камерону оставаться в Хогвартсе, кишащим Пожирателями смерти? Он ехал сюда прятаться, а попал в самую гущу событий. - Я буду делить вас в своей голове так, как захочу. - простая констатация факта. Раньше он не имел привычки делить людей на "своих" и "чужих", большинство он попросту не замечал, за остальными наблюдал, как за экспонатами. Кажется, со студентами такой номер не пройдет. -  Если кому-то из вас я окажусь приятным, а этот кто-то окажется приятным мне - я буду общаться с этим человеком на равных.- на равных? Он называл позицию "я-отец-который-всегда-прав-а-ты-ребенок-к-которому-я-снисходительно-отношусь" - равными отношениями? Впрочем, в мифах и легендах, но действительно равные отношения были возможны. - Я не отрицаю того, что делю людей и не скрываю этого. - какой же смысл скрывать свою гадостную наружность? Тон оставался таким же неприятным и величественным. - Если я увижу, что вы действительно хотите изучать астрономию, если я сам захочу обучать вас этой науке - я расскажу вам все, что знаю сам. - и действительно, если он чего-то захочет, то приложит все усилия, чтобы довести дело в великолепии до конца. - Я - не профессор с уймой знаний и вечным желанием поучать. - да, ты просто профессор, который всегда прав. - Я сам еще учусь, потому что ненамного старше вас. - второе фиаско. Раскрывает часть своих карт, опускаясь перед студентами. Неужели, пытается добиться равенства? -  Я такой же, как и вы. - все же пытается. Раскидывает руки в стороны. будто бы говоря: "вот я, безоружный, один перед вами". - Мы люди, мы - одной крови. - какой крови - он не уточняет. Сам Камерон чистокровен, но ему абсолютно плевать, какой крови его собеседник. Он может общаться и с маглорожденным волшебником, если тот достоин уважения, а может и не общаться с чистокровным слизеринцем, если тот его не достоин. -  Я не требую от вас уважения ко мне. Я ничего от вас не требую. - не требует, потому что добиваться уважения среди людей, которые тебя не любят - бессмысленно. Добиваться любви - бессмысленно вдвойне, потому что эту композицию можно назвать "прощай нервы". Власть, основанная на любви, зачастую плохо заканчивается. Если попытаться взять их страхом, как это делают многие профессора... ничего не выйдет. Гадкий нынче студент пошел! Дуракам-то закон не писан... К слову о законах: - Я сам для себя устанавливаю свои законы, и по моему мнению, я не в праве давить на вас, а лишь только просить. - поглядите только, как принципиально! - Что ж, думаю, я не сильно вас утомил, теперь вы в праве делать свои, какие угодно, выводы. - доброжелательная улыбка после всего вышесказанного выглядит как-то не очень доброжелательно.  - Теперь, время моего очень важного вопроса. Возможно, он покажется вам до боли смешным или абсурдным, но лично для меня ваш ответ на этот вопрос имеет превеликую важность. - меняет тон с пафосно-холодного, на более приветливый, - Прежде чем вы ответите, у меня есть две просьбы: первая - будьте предельно откровенны, вторая - будьте оригинальны, не повторяйтесь. - он, вернувшись к своему столу, берет из вазы, стоящей на нем, очередное зеленое яблоко, и покручивая его в руке, снова возвращается на прежнее место.

0

11

Забыл вас предупредить: мои уши чувствительны к балагану, а посему, я прошу вас передавать это яблоко из рук в руки, а каждый, в чьих руках оно окажется - будет называть свое имя и отвечать на вопрос. - напоследок Дюваль наградил всех присутствующих своим вездесущим оценивающе-высокомерным взглядом, - Таким образом, я не только получу ответ, но и познакомлюсь с вами, а заодно, посмотрю, по какому принципу вы будете передавать яблоко. - фиаско. Вот он, морально безоружный, раскрывает ученикам, среди которых крайне гнилые люди, свои карты. Разумеется, все это сильно преувеличено, но со стороны выглядит именно так. На самом деле, Кэм только делал вид, что рассказывает детям, что ему нужно от них. Увы, не все так просто. Юноша развернулся и направился к самому дальнему углу башни, где одиноко стояло Яблочко.
- Мадемуазель Яблочко, Вы, обвинившая меня в неоригинальности, ныне блеснули ею, отделившись ото всех у противоположной стены. - насмешливо-глумливым тоном протянул Камерон, подходя к ней вплотную. Пронзительный взгляд четко в глаза, целеустремленная улыбка, ее рука в его руке... новая фаворитка? Отнюдь. Эта слизеринка - не то, что падкие на красивых мальчиков гриффиндорки. Быстро она не то, что готова лечь в койку с мужчиной, а скорее - запустить ему в спину Авадой. План "х" Дюваля - до боли простой: весь сегодняшний вечер отягощать эту дамочку избытком своего внимания по методу кнута и пряника, чтобы вначале понравиться ей, а затем, отогнать от себя. Он уже не держал на нее зла, но просто на парах хотелось поразвлечься. В галантном поклоне молодой человек вложил Яблочку в руку яблочко. -  О, ничего не говорите, Вы воистину - мое почтение Сатане, - с издевкой продолжал парень. Ему на миг показалось, что про "почтение Сатане" он слышал в каком-то романе, но об этом предпочел смолчать, чтобы не портить торжественного момента, - И именно поэтому, удосуживаетесь права первой ответить на мой вопрос, - момент истины. Сложнейший вопрос времен и народов, состоящий всего из четырех слов: - Зачем Вы сюда пришли?

0

12

Не стоило даже задаваться вопросом - откуда у этой девчонки столько хамства и ненависти к профессору.
Сам все дозволил. Сам подписался на своей надгробной плите. Он, возможно, не был самоубийцей, хотя его агрессивная настроенность по отношению к самому себе весьма удивляла, но своими словами совершенно осознанно подставлял себя под град возможных негативных действий и слов студентов. Быть традиционным профессором он не хотел. Он не хотел думать о себе-преподавателе, как думал прежде о тех, кто его учил. Лучше так разрушить модель современного общества в Хогвартсе, чем никак, и будь, что будет. Возможно, Камерон никогда и не станет профессором, просто он искал себя - где только не искал, чего только не хотелось его неприкаянной душонке. Тело же еще с ранней юности решительно отказалось от хотения чего-либо и перешло в режим "растение", которое лишь периодически отзывалось на некоторые инстинкты. К примеру, сейчас телу предположительно хотелось булочку с маком, Гринграсс и чаю. Парень оторопел. У него прежде были не состыковки с биологической личиной, но чтоб настолько... Настолько, чтобы прямо на уроке хотеть... чаю! Это же уму непостижимо! О Яблочке речи вообще не шло. Подумаешь, хочет... может, ему просто захотелось перекусить? В асексуальность Дюваля ему самому с каждой минутой верилось все меньше. Все-таки, задать весьма банальный вопрос: он мужик или не мужик? Впрочем, мужиком он не был. Камерон, просто Камерон и никаких мужиков. Ему было даже лестно, что Яблочко выражала свое о нем мнение. Пусть на ухо, пусть слишком с ненавистью, но она осмелилась все это ему сказать. Вот только... в своей речи парень забыл добавить, что он в действительности позволит ученикам делать, что угодно, но и сам будет поступать так, как считает нужным. Его не страшило ни увольнение, ни даже Азкабан. Разве это не весело - подпортить жизнь гадостным студентам?

0

13

Он самодовольно хмыкнул, сгребая в охапку девушку, которая все еще что-то уверенно тараторила ему на ухо. Какое Кэму дело до ее претензий? Верно, ему не было никакого дела. Благо, что угол, в котором разыгралась вся эта непечатная неразбериха, был достаточно далеко от столиков, за которыми сидели студенты, иначе его бы заочно приписали к маньякам-насильникам. Второй раз. Нет, в тот первый он ничего ужасающего не делал, просто искал сигареты и ну совершенно случайно размазал ту слизеринку плечом по дереву. Всего-то! Нет поводов для волнения.
- А мне противно Ваше искусственно-ядовитое шипение, - сухо процедил на ухо Яблочку Камерон, обхватывая девчонку руками, - Можете не стараться и не тратить Ваш яд на меня, раз я такая непримечательная личность, - шепотом продолжал парень, практически касаясь губами ее уха, - Все равно ВАм никогда не напастись смертельного количества, но что будете делать Вы, раз у вас, как мне кажется, нет больше оружия, кроме хлопанья ресницами?

0

14

Дюваль невзначай провел языком по уху девушки, ухмыляясь еще более самодовольно. 
"Иди куда хочешь. Но, простите, к чему лишать себя удовольствия поиздеваться над ненавистным профессором?"
Юноше хотелось осесть на пол и от души посмеяться и над собой, и над этой девчонкой. Она была настолько серьезно, что это бы могло раздражать, если бы не смешило... Но план ломать - как-то не слишком уж желательно. К чему тогда все эти старания и совершенно мерзкое облизывание чьих-то ушей? Как говорилось ранее, Кэм решил немного поиграть с этой особой, что ей явно не нравилось, и тем самым, немного позлить. Это же так весело! Голова раскалывалось. Мысли путались, способность к действиям, поддающимся логике совсем прекратила свое существование.
"Меня сегодня что, виагрой накормили?"
Прослушал ответ. Чуть не проморгал летящее яблоко, которое еле удалось поймать. Она так и не представилась, что было крайне не толерантно.
"Черт... Ее же должны как-то звать, в конце-концов!"
Вообще, Дюваль не был сторонником того, чтобы люди имели какие-то имена, ему было бы более приятно лицезреть строевое стадо с номерами вместо имен, но ведь всех этих студентов нужно как-то называть, чтобы не кричать им в спину "эй ты"! Как ее звали? Ее когда-то звали... Да-да, точно. Однажды Камерон сидел в коридоре пятого этажа в кошачьем обличьи и слышал, как Паркинсон душераздирающе вопила какую-то фамилию... Только какую?
"Гринграсс!" - вспомнилось в голове.
- Гринграсс! - тут же негодующе выдал парень, покрепче зажимая яблоко в руке. - Достаточно, мисс. - сухо буркнул Дюваль, разворачиваясь и отходя от девушки.

0

15

Сказать, что Дювалю было скучно и нечем заняться - ничего не сказать. Все же, первые пары, и по обыкновению профессора стараются не ударить в грязь лицом, в первый раз выходя к ученикам. Камерон, отнюдь, не ударил в грязь лицом, но ударил затылком в пол. Эта отвратительная особа запустила в него ответным заклинанием - как, все-таки, не толерантно со стороны дамы. Парень не остался непричастным этой ситуации и дернул мисс Гринграсс за ногу так, что та оказалась на полу рядом с ним. Репутация? Увольте, репутацию составляет не человек о себе, а другие о нем. Пусть студенты думают, что хотят - ему какое дело? Он не делает ничего противозаконного, ну, практически не делает.
- С каких пор, Вы, мисс Гринграсс, интересуетесь магловскими законодательствами? Чаем, не к Поттеру переметнулись? - с насмешкой прошептал Кэм. Почему-то он был уверен в то, что если человек слизеринской принадлежности - он, во-первых, уж точно не за Поттера, а во-вторых, вполне возможно, Пожиратель смерти. Особливо, если вспомнить предыдущую слизеринку, то на счет той вообще никаких сомнений не возникало. Приподнявшись чуть повыше, Дюваль сказал чуть погромче: - Вытирать пыль - не в моей компетенции. Это будете делать Вы, за определенную плату, разумеется.  - тонкий намек на услуги уборщицы, или, не очень тонкий? В любом случае, говорил он это не затем, чтобы обидеть несчастную слизеринку, а попросту от наглой наружности и откровенного безделья. Юноша перекатился через Дафну, при этом, не хило ее помяв, и улегся на пол рядом, вглядываясь в потолок и  улыбаясь, словно безмерно довольный Чеширский кот. - Вы не думали, мисс, о том, кто распускает сплетни и творит Вам репутацию? - в пол голоса, сбавив тон с нахального на более учтивый, спросил Камерон. Его вопрос чем-то даже походил на риторический, потому что наверняка, ответ Даф знала и сама. Но это не мешало не на шутку разошедшемуся парню немного разглагольствовать. Он выудил из кармана очередную сигарету. - А все это делают, моя дорогая, такие же, как и Вы - никчемные простые смертные. Доколе будете Вы их слушать?! - Дюваль закурил, с улыбкой покосившись на Гринграсс, потом на сигареты, потом снова на Гринграсс... и спрятал злосчастную коробочку. - Пусть люди говорят о Вас мерзости за спиной - тем самым они показывают свое отвратительнейшее воспитание и низкий культурный уровень. И, позвольте, у кого репутация будет хуже: у меня или у отъявленной сплетницы, если вот так, по-вашему, посудить? - молодой человек зевнул и лениво потянулся, выдыхая дым. Все говорили, что курить - безмерно вредно, но какое дело? Все равно, скоро все умрем, а на пять лет позже или на пять лет раньше - не имеет значения, пока... - Знаете, я бы с удовольствием полежал тут еще, но у меня урок. - ни с того, ни с сего оповестил Дюваль, нехотя поднимаясь с пола и томно отряхиваясь. Где-то вдалеке слышалось дребезжание голоска Люминессы, но слушать ее не очень-то хотелось. Она не была, что называется, из тех девушек, которых интересно слушать. На нее разве что - смотреть приятно. Камерон периодически мечтал, чтобы глупые и напыщенные бабы были немыми. Люми, как и многие, очень многие девушки, наверняка считала себя стервой, владычицей морскою и попросту дамой, которая может покорить любого мужчину. Кэму было откровенно смешно. Она может думать, что угодно, но какой-нибудь здоровый бугай, вроде Крэбба, затащить ее в раздевалку для игроков по квиддичу, и тут уж будет не до стервозности, все же, она хрупкая девочка, а он... Но чтобы это понять - надо иметь хотя бы какой-то жизненный опыт. - Да-да, мисс Сайлент, я Вас внимательнейшим образом слушаю. - нагло перебил девчонку Дюваль, абсолютно не вслушиваясь в ее слова. Ясны были три вещи: во-первых, астрономию у них преподавали никудышно, во-вторых, девчонка пытается ставить ему условия, и в-третьих, она - самонадеянная гриффиндорская дурочка. Как это порой неприятно - видеть людей насквозь... Яблоко угодило точно в живот. Немного больно, но терпимо. - Этим своим жестом, бриллиантовая моя, Вы разнесли в пух и прах Вашу предшествующую распрекрасную речь. - совершенно хладнокровно заметил парень, - Во-первых, я просил Вас быть оригинальной, отвечая, не так ли? Конечно, Вы передали яблоко не так, как это сделала мисс Гринграсс, но факт остается фактом, оно у меня в руках. - на словах "у меня" Дюваль сделал наибольший акцент, -  От себя дерзну добавить, что негоже гриффиндорке повторять за слизеринкой. Что ж, видимо, Ваш факультет и впрямь славится храбростью, - он взглянул на свой живот, который все еще болел, как бы намекая на то, что не каждой девушке под силу врезать профессору, - Но никак не умом. - парень снисходительно улыбнулся, снова оглядывая класс. Почему вторая дама возвращает яблоко обратно ему в руки? Вероятно, хочет тем самым, выделиться. А еще, гормоны... как же обделить вниманием столь привлекательного учителя? Мысленно Кэм уже ржал. И тут, в башню поднялась еще одна девушка... Мисс Лавгуд, вне сомнений. Местная фантазерка и выдумщица, ее многие недолюбливали. Юноша направился к столику, за который она уселась с яблоком в руках: - Добрый вечер, мисс Лавгуд, не правда ли? - двойственный вопрос - то ли вечер добрый, то ли она - Лавгуд... - Меня зовут Камерон Дюваль. Вы немного опоздали, впрочем, это не столь важно.  Просто возьмите это яблоко и ответьте на один вопрос: зачем Вы сюда пришли?

0

Вы здесь » Суровый Котэ » Мои отыгрыши| » Урок астрономии|