Суровый Котэ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Суровый Котэ » Мои отыгрыши| » Камерон и Даф|

Камерон и Даф|

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

"Я мертвый человек. Я просыпаюсь утром, и мне нестерпимо хочется одного – спать. Я одеваюсь в черное: ношу траур по себе. Траур по человеку, которым не стал".

[right]"Ничто так не отличает человека от животных, как очки".[/right]

Очки. Всегда и во всем виноваты очки! Честное слово, нет ничего более ужасного, чем очки. Очки, которые ты хочешь носить, но не носишь. Да, зрение у тебя не самое прекрасное, но очки ты хочешь не из-за близорукости и не для того, чтобы казаться умнее. Просто хочешь надеть. Это желание, желание надеть их себе на глаза, поправить, ткнув пальцем поближе к носу - что-то сродни зависимости от курения, когда инстинктивно и против воли лезешь рукой в карман за пачкой сигарет, даже если ее нет там. Кажется, это была зависимость. Обыкновенная людская зависимость. Такая обыкновенная для людей, и такая пугающая Камерона, который никогда ни от чего не зависел. Признаться, когда-то он носил очки, а потом завязал с этим делом и перешел на часы, что и посейчас вечно болтались на его правой руке, но сейчас очки были буквально жизненно важным предметом. Собственно, редкостный бред, а для него, в данную секунду, это было неслыханно важно. За сегодняшний день стряслось столько нового, редкостно бредового и неслыханно важного, что внутри будто что-то окончательно оборвалось. Раз и навсегда. Кажется, воспоминания наглухо впечатались в сознания и теперь их не выбьешь уже ничем, разве что занудной работой профессора. Дюваль решил забить оставшийся осадок в его душе прочтением парой-тройкой книг по астрономии, чтобы подготовиться к сегодняшним занятиям. Слезы - это исключительно женская жидкость, коньяк - привилегированно мужская, а все душевные недуги Кэма лечились вкусными печеньками, чашкой кофе и кипой книг. Он практически никогда не плакал, разве что ныл, и безумно редко пил, разве что только какао. Зато читал он много и с интересом. У парня еще не было опыта работы с детьми, доселе он приглядывал и обучал только котов, но что-то подсказывало, что все удастся и его первое занятие пройдет на "ура". Вначале, он обустроит башню по его желанию, потом, когда все соберутся, пошлет их вон, естественно, в мягкой форме. Он был не намерен держать детей насильно, но с другой стороны ему было плевать, как они сдадут экзамен и что им будет от директора за пропуски занятий. Пусть каждый решает сам за себя. Камерона в школе мало кто знал лично, но повсюду ползли слухи о том, что он - суровый и строгий преподаватель, с вредностью Снейпа, чокнутостью Дамблдора и зазнайством Грейнджер. Парень ничуть не отрицал всего этого, ведь временами он действительно был таким, но то, что все это говорилось за его спиной - ужасно не одобрял. Ему бы было приятнее услышать гадкую правду о себе в лицо, потому что он ценил храбрость и умение высказать претензии в людях, и никогда бы не стал наказывать этого ученика, пошедшего против системы. Да и вообще, у него была своя тактика: он решил не наказывать учеников, не общаться с ними, как учитель, а быть на равных. Ведь какая разница, какой статус - учитель или ученик? Бывает, что и ученики умом превосходят своих учителей. И "на равных" - это значит не с позиции отца, который чтобы угодить ребенку поддакивает ему, а с позиции ребенка, который может оскорбить своего "сверстника", или даже отомстить, по-человечески, если тот его чем-то обидел. Вряд ли кто-то в этом забытым богом месте сталкивался с такими профессорами.

0

2

Впрочем, кажется, настроение постепенно налаживалось. Часом ранее извалявшийся в земле Камерон отправился к себе в комнату, наконец-то принял нормальный человеческий душ, оделся в приличный костюм и превратил чашку из сервиза в очки, которые и надел на себя. По правде говоря, он не был силен в практической магии. Да, теорию парень знал отлично, но на деле мог пользоваться только трансфигурацией. Бытовые и боевые чары ему вообще не удавались, поэтому, если не считать его анимагических способностей и явной расположенности к прорицаниям, его можно было бы назвать обыкновенным маглом. Обыкновенным маглом, сбежавшим из дурдома. Вышеупомянутый "магл", приведя себя в полнейший порядок (а порядком, к слову, так же называлось и нанесение на лицо макияжа), захватил с собой пять книг с астрономической тематикой, а так же личный дневник, и направился в библиотеку. О, это место парень знал прекрасно, наверное, он бывал здесь за последние восемь дней чаще всего.

0

3

"Я мертвый человек. Я просыпаюсь утром, и мне нестерпимо хочется одного – спать. Я одеваюсь в черное: ношу траур по себе. Траур по человеку, которым не стал".

[right]"Ничто так не отличает человека от животных, как очки".[/right]

Очки. Всегда и во всем виноваты очки! Честное слово, нет ничего более ужасного, чем очки. Очки, которые ты хочешь носить, но не носишь. Да, зрение у тебя не самое прекрасное, но очки ты хочешь не из-за близорукости и не для того, чтобы казаться умнее. Просто хочешь надеть. Это желание, желание надеть их себе на глаза, поправить, ткнув пальцем поближе к носу - что-то сродни зависимости от курения, когда инстинктивно и против воли лезешь рукой в карман за пачкой сигарет, даже если ее нет там. Кажется, это была зависимость. Обыкновенная людская зависимость. Такая обыкновенная для людей, и такая пугающая Камерона, который никогда ни от чего не зависел. Признаться, когда-то он носил очки, а потом завязал с этим делом и перешел на часы, что и посейчас вечно болтались на его правой руке, но сейчас очки были буквально жизненно важным предметом. Собственно, редкостный бред, а для него, в данную секунду, это было неслыханно важно. За сегодняшний день стряслось столько нового, редкостно бредового и неслыханно важного, что внутри будто что-то окончательно оборвалось. Раз и навсегда. Кажется, воспоминания наглухо впечатались в сознания и теперь их не выбьешь уже ничем, разве что занудной работой профессора. Дюваль решил забить оставшийся осадок в его душе прочтением парой-тройкой книг по астрономии, чтобы подготовиться к сегодняшним занятиям. Слезы - это исключительно женская жидкость, коньяк - привилегированно мужская, а все душевные недуги Кэма лечились вкусными печеньками, чашкой кофе и кипой книг. Он практически никогда не плакал, разве что ныл, и безумно редко пил, разве что только какао. Зато читал он много и с интересом. У парня еще не было опыта работы с детьми, доселе он приглядывал и обучал только котов, но что-то подсказывало, что все удастся и его первое занятие пройдет на "ура". Вначале, он обустроит башню по его желанию, потом, когда все соберутся, пошлет их вон, естественно, в мягкой форме. Он был не намерен держать детей насильно, но с другой стороны ему было плевать, как они сдадут экзамен и что им будет от директора за пропуски занятий. Пусть каждый решает сам за себя. Камерона в школе мало кто знал лично, но повсюду ползли слухи о том, что он - суровый и строгий преподаватель, с вредностью Снейпа, чокнутостью Дамблдора и зазнайством Грейнджер. Парень ничуть не отрицал всего этого, ведь временами он действительно был таким, но то, что все это говорилось за его спиной - ужасно не одобрял. Ему бы было приятнее услышать гадкую правду о себе в лицо, потому что он ценил храбрость и умение высказать претензии в людях, и никогда бы не стал наказывать этого ученика, пошедшего против системы. Да и вообще, у него была своя тактика: он решил не наказывать учеников, не общаться с ними, как учитель, а быть на равных. Ведь какая разница, какой статус - учитель или ученик? Бывает, что и ученики умом превосходят своих учителей. И "на равных" - это значит не с позиции отца, который чтобы угодить ребенку поддакивает ему, а с позиции ребенка, который может оскорбить своего "сверстника", или даже отомстить, по-человечески, если тот его чем-то обидел. Вряд ли кто-то в этом забытым богом месте сталкивался с такими профессорами. Впрочем, кажется, настроение постепенно налаживалось. Часом ранее извалявшийся в земле Камерон отправился к себе в комнату, наконец-то принял нормальный человеческий душ, оделся в приличный костюм и превратил чашку из сервиза в очки, которые и надел на себя. По правде говоря, он не был силен в практической магии. Да, теорию парень знал отлично, но на деле мог пользоваться только трансфигурацией. Бытовые и боевые чары ему вообще не удавались, поэтому, если не считать его анимагических способностей и явной расположенности к прорицаниям, его можно было бы назвать обыкновенным маглом. Обыкновенным маглом, сбежавшим из дурдома. Вышеупомянутый "магл", приведя себя в полнейший порядок (а порядком, к слову, так же называлось и нанесение на лицо макияжа), захватил с собой пять книг с астрономической тематикой, а так же личный дневник, и направился в библиотеку. О, это место парень знал прекрасно, наверное, он бывал здесь за последние восемь дней чаще всего. Кэм тихо пробирался между библиотечных полок, пытаясь разглядеть какой-нибудь столик. Столиков было не видно, так как во всем помещении царила тьма кромешная, лишь где-то вдалеке горел тусклый свет. Дюваль подошел к источнику света и опешил, чуть не уронив все книги - за столом "сидела" какая-то фигура, чей торс лежал на самом столе. Первой мыслью, которая пришла в голову к парню была мысль о том, что это - труп. Труп невинно-убиенного. Любопытство взяло свое и Камерон ткнул труп в первое попавшее место пальцем. Труп отмахнулся рукой, от чего человек в очках отскочил в сторону. Разве бывают живые трупы? Может это - предсмертные судороги? И с чего он вообще взял, что это - труп??? Парень прищурил глаза, осознавая, что "труп" - это молодая девушка со слизерина, которую Кэм отчетливо помнил. Однажды он видел, как она прогуливалась по коридорам вместе с вечно орущей Паркинсон, на которую просто нельзя было не обратить внимания. К удивлению парня труп был в пеньюаре.
- Черт подери! У них тут что, традиция такая, ходить голыми?! - мысленно возмутился Камерон и прикрыл глаза ладошкой, чтобы не смотреть на столь постыдное зрелище. Он простоял так еще несколько секунд, как вдруг понял, что "труп" не восстал из мертвых и более того - не собирается этого делать. По-видимому, труп спал. Тогда парень противно ухмыльнувшись, со всей силой бросил все свои книги на пол, от чего раздался оглушающий хлопок и труп проснулся. Самодовольно хмыкнув, Кэм поправил очки и сказал, чуть заглядывая в книгу, которую "читала" девушка:
- Неужели, мадемуазель, астрология - настолько скучная наука, что Вы позволяете себе спать, изучая ее? - он достал из кармана зеленое яблоко.

0

4

Из серии "если бы Кэм был обычным маглом"

Несостоявшееся существующее|

0

5

Лежал я уже несколько часов. За окнами у меня все так же гудело. Гудело там всегда и я стал привыкать к этому постороннему шуму, который вдруг сделался мне родным. Сварочный аппарат приятно грел слух, выхлопные газы машин сладостно веяли осенними деньками, а дребезжание трамвая, чьи рельсы расположились прямо рядом с моей квартирой, вводили в состояние полнейшей релаксации. Пиликанье по клавишам моего старого и знакомого фортепиано "Ласточка", об истории знакомства с которым я уже рассказывал, добавляло какой-то остроты к общим впечатлениям, а вой голодной собаки - некой пикантности. Закончив рассуждать о пузатых чайниках, я взял в руку яблоко, лежавшее на тумбе рядом с моей кроватью, и стал крутить его в руках. Яблоко, как яблоко. Для людей это предмет, которым можно перекусить, обыкновенный существующий предмет, яблоко существует - хорошо, его нет - тоже неплохо. Во мне же вдруг проснулось уважение к обыкновенному зеленому яблоку. По правде говоря, я никак не мог уяснить, что же в этом яблоке вызвало у меня порыв добродетели, но так как целыми днями я занимался исключительно бредовой философией и нахождением во всем смысла, стал рассуждать о яблоках. Чем, собственно, рядовое яблоко отличается от рядового обывателя? Впрочем, яблоко было достойнее. Я отказывался понимать, почему именно про человека говорят "он живет", а не про высоковольтные лампочки? Лампочки ведь тоже могут жить, но люди попросту говорят "есть", лампочки есть. Есть лампочки - хорошо, нет лампочек - не всегда плохо. Или, скажем, варианты. Да, мы часто пользуемся вариантами решения каких-либо проблем, но говорим не "вариант живет", а "существует несколько вариантов решения этой проблемы". Интересно, люди когда-нибудь задумывались о том, живут они или же существуют? Отнюдь не каждый из нас достоин сказать "я живу". Что ты сделал в этой жизни, раз осмеливаешься говорить так? Человечество деградирует. Большинство людей даже не "уже не живет", а "еще не живет", просто существует. Как растение. Но нет, нельзя сравнивать растение с людьми, многие из последних бывают сущими паразитами, а растения, напротив, радуют этих паразитов. Я и сам был растением. Обыкновенным растением. Я не жил, я существовал. Как растение. Ничему не радовался, ни во что не верил, просто пытался найти смысл и существовал. Радовало только то, что из живого растения я превращался в живого мертвеца. Мне уже не нужен был смысл, ничего было не нужно, я довольствовался тем, что было на данный момент. Зеленым яблоком. Ко мне в дверь постучали. Я лениво поднялся со скрипучей старой кровати, которая разваливалась на моих глазах, и открыл.  За порогом стоял мой знакомый разносчик пиццы, который каждое утро приносил мне пиццу с ветчиной и сыром, пока я готовил себе кофе. Сегодня вместо привычного кофе я решил сжевать яблоко, что Мартин, а так звали этого разносчика, явился как всегда - точно в срок.
- С меня - как обычно? - уныло промолвил я, опираясь на дверной косяк.
- Да, сэр. - на губах Мартина застыла дежурная улыбка. Он протягивал мне коробку с пиццей.
- Мы с тобой никогда ни о чем не говорили, парень, - в ответ, я отдал ему нужную сумму денег, - Как думаешь, ты живешь?
- Эээ... Вроде, да. - парень замешкался. Видимо, он не ожидал такого вопроса. Но это "вроде"! Оно меня поразило.
- Если ты живешь, то зачем? - нагло продолжал я, - У тебя есть жена и ты живешь для нее? Или для собаки? А может для друзей? Или для чего-то более высокого? - я медленно сползал по двери, усаживаясь на пол со своим яблоком. - Может, ты вовсе и не живешь, а существуешь?
- Ну, я не знаю... - Мартин был явно не очень умен. Обыкновенный подросток нашего времени, лишенный фантазии, смысла жизни и мечты. Обыватель.
- Ладно, давай так... - я вздохнул и достал из кармана брюк пачку сигарет. - Что ты выберешь: сигареты или яблоко?
- Сигареты. - твердо ответил парень. У меня внутри словно что-то упало. Будто падаешь с кровати на пол. Так больно...
- Пошел вон. - холодно ответил я, пихая ему в руки сигареты и наглухо захлопнув дверь. Наверное, он так и не понял, почему я был зол на него. Я соскользнул с двери и растянулся на полу, возя руками по огромному слою пыли и грязи, будто бабочка. - Ну вот, мы снова одни, яблочко. Лучше разговаривать с тобой, ты живешь, а в людях я разочарован, они - существуют. - я прикрыл глаза, - Живу в свинарнике, но тошно мне от людей.

0

6

Дюваль лениво зевнул и потянулся. Он любил порассуждать на тему "а если бы я был маглом", да и вообще, крайне почитал все магловское. Да, ему было плевать на людей, но он не относился к ним, как к быдлу. Пока каждый ничтожный человек будет считать себя лучшим, а всех остальных - быдлом, человечество будет продолжать деградировать и вязнуть в системе. Он никогда не делил людей на "своих" и "чужих". Для него все были равны, все были одинаково безразличны. Если в ранней юности он был вразумительным борцом за справедливость и мальчиком, который объявлял протест лжи, то сейчас, в конец чокнулся, и попросту безрассудствовал. Его диалог с это

0

7

Его диалог с этой особой, картинно распластавшейся на полу, продолжался уже по меньшей мере - пять минут. Камерон откровенно скучал. Эти слизеринки были до такой степени... слизеринками, что хотелось выть, как голодная собака. Парень как-то черство усмехался, прокручивая в голове последние минуты его жизни. Да, девушка была милая, но прежде всего, оставалась девушкой, а стало быть - потенциальной истеричкой. Кэм, в свою очередь, не желал быть ходячим пособием по женской логике, который, как лифчик - всегда у сердца и поддерживает. Он вообще считал ниже своего достоинства дружить с представителями любых полов, потому что дружить - значит понимать, сопереживать, и убить к черту весь эгоизм. Такая дружба парню представлялась адом. Если дружить - то не быть к человеку безразличным, делать ему пакости, измываться и главное - быть свободным от обязательств. Такая странная "дружба", от которой Камерону хотелось скрыться в подземельях и никогда не выходить, была у него в школьные годы с сестрами де Визбор, что постоянно действовали ему на нервы. Они были чокнутыми. Нормальные же люди, что естественно, на такую "дружбу" никогда бы не согласились.  Мери и не настаивал. Просто он всегда был сам по себе, никому не нужен, ничего не должен. Странная такая... взболтнула что-то про яблочко и рухнула на пол. Яблочко. Дюваль искренне удивился, ведь он только что думал про яблоки. Решено, эту мисс он будет звать "Яблочко", только так. Он мысленно и цинично лыбился, представляя себе ситуацию: во время пар по астрономии, он вдруг говорит: "Мадемуазель Яблочко, пожалуйте к доске". Может, однокурсники еще и станут дразнить ее? Да уж, сюда определенно нужно было вставить адский смех.
- Благодарю, что Вы мне представились, мадемуазель Яблочко. - ухмыльнулся парень, глядя на слизеринку, которая все еще барахталась на полу.

0

8

Совести у него действительно не было. Ему было абсолютно все равно, что эта мисс сейчас неистово взбешена и орет, чтобы Кэм помог ей встать. Ну, а какая ему от этого польза? Парень надменно хмыкнул и с вожделением уставился на яблоко в своей руке, собираясь его надкусить. Почему-то его совершенно не смущал тот факт, что он был в махровом халате и розовых тапочках, и он уже даже свыкся с розовым пеньюаром девушки. Видимо, в этом дурдоме ходить полуголыми было совершенно нормальным, ведь сам Дюваль так ходил, а еще смел предъявлять претензии окружающим. Как говорится, что естественно - то не безобразно, и по крайней мере, она не в костюме Евы, на который несчастное животное уже успело "полюбоваться" сегодня днем. Свой халат он объяснял тем, что вымотался за день и до пар решил отдохнуть в удобной одежде, а именно, в пушистом голубеньком халатике и тапочках в виде голов котов. Они оба были такие смешные: она в розовом, он в голубом, все выдержанно в цветах "мальчик-девочка", когда мальчикам на день рождение дарят голубые трусы, а девочкам - розовые, причем фасон и цена одни и те же. В общем, все было до абсурдности абсурдно.
- К сожалению, Ваши попытки не подкреплены ничем, кроме эгоистичного желания, поэтому, смею заверить, что Вам не поможет никто, кроме Вас самой. - выдал парень, поправляя очки.
Он присел на стол, закинув ногу на ногу, и уставился в книгу, которую взяла Яблочко. Там не было никаких интересностей, все это Камерон знал, или, по крайней мере, делал вид, что знал. Он снова зевнул и потянулся, как-то слишком наивно выдавая свою принадлежность к кошачьему семейству.

0

9

Кэм практически не смотрел на девчонку, которая вовсю пыхтела и барахталась, но когда все-таки взглянул, пораженный слишком громким писком, сразу же отвернулся, потому что весь ее пеньюар съехал вверх к дементоровой матери. Было стыдно, что он, взрослый и самостоятельный мужчина в тапочках и халатике, сидит и смотрит на полуголую ученицу, которая, наверняка, еще даже не совершеннолетняя. В голове пронеслись возможные сроки пребывания в Азкабане. Парень посчитал, что с него вполне хватит одного инцидента с агрессивной девушкой и ее пристрастием к котам, как вдруг Яблочко вполне вежливо попросила его подать ее халат. Камерон всегда ценил вежливость. Но, разумеется, ценил втихаря, а на деле ему было просто откровенно весело, поэтому он счел возможным съязвить своей новой знакомой.
- Вот эту розовую тряпку для мытья полов? - полюбопытствовал Мери, кивнув в сторону розового халата, лежащего на столе. - И Вы это носите? - Дюваль критично и оценивающе уставился на девчонку, - Какое безвкусие. - он поднял халат со стола, будто бы это был кусок протухшего мяса, и небрежно бросил его на пол, присаживаясь на прежнее место и с обожанием разглядывая свои волосы.

0

10

Где-то рядом раздались шаги. Наверное, в библиотеки завелись ночные крысы, потому что этот топот никак не походил на цоканье каблучков "ночных бабочек" вроде Паркинсон. Дюваль насторожился. А если это - еще один труп? То есть, человек? Его застанут тет-а-тет с голой ученицей??? В халате??? Впрочем, ему было откровенно плевать. Подумаешь, вытурят из Хогвартса... что он здесь не видел? Да и к тому же, его совесть чиста, ведь он ей не пользуется.
- С Вашего позволения, я на минутку... - и не договорив, не спросив позволения, он ринулся именно к тому столику, за которым раздавался таинственный шум. Было темно, но в темноте вырисовывалась чья-то фигура. Кэм подошел к этой фигуре со спины и громко крикнул: - Буууу! - и сразу отпрянул в сторону, чтобы не нарваться на какое-нибудь заклинание или, того хуже - летящий в него кинжал. Он подошел обратно к лежащей на полу девушке. - Видите ли, мисс Яблочко, там крысы. - заумно сказал парень, - Кстати, что привело Вас сюда в столь поздний час? Вы слыхали, что новый практикант по астрономии - сущий тиран и на его пары нельзя опаздывать? - он ухмыльнулся, - Впрочем, к чему я веду столь серьезный разговор с дамой, которая начисто лишена чувства вкуса?

0

11

"А я распят, как крестный ход. А я неделю на кровати. Скоро будет целый год, как все к чертям... к чертям некстати".

Черт, мне было не весело... Честное слово, я не хотел понимать, что не нравится всем этим людишкам. Может, просто я был слишком... мной? И они не терпели существования человека, который смел быть самим собой? Впрочем, не столь важно. Мне не было никакого дела до людей, детей, каких-либо занятий, здоровья, себя... мне ни до чего не было никакого дела. Вообще, я не особо сознавал, зачем нахожусь здесь и сейчас, зачем я вообще где-то нахожусь и для чего. Если люди рождаются, то, вероятнее всего, рождаются они не просто так, а для чего-то, и что-то подсказывало мне, - я не был исключением из этой последовательности рождаемости и смертности. Или люди бездумны, или же я слишком умен? А может, я попусту забиваю себе голову всякой философской чепухой? Одновременно с этими измышлениями в моей голове вертелась примерно сотня способов умерщвления меня, но я никак не мог выбрать более подходящий способ. До безумия хотелось какой-то легкости и изящества. Хм, к чему это я? В общем, мои желания очень редко совпадали с действиями, поэтому, собственно, я и вылез из Темного Озера. Я понимал, что мне чего-то не хватало на протяжении достаточно долгого времени. Сравнительно долгого. Плевать на это... настроение поднималось. Черт возьми, хотелось приколоться! Если бы я был маглом, я бы был идиотом... идиотом, который бы прикалывался круглосуточно. Знаете, что мне мешало? Всего лишь "если бы". Я не был собой. Я был кем-то, но не собой. Я был свободен, но свобода не в своей шкуре - то же заточение. Хотелось послать весь мир нахуй. Какая разница, как мир это воспримет? Какая разница, что обо мне будут думать? Никому до этого нет дела. Видимо, мне не хотелось сходить с ума и убивать себя в одиночку. Иначе, как объяснить этот бред? Мне было скучно с самим собой, просто потому, что не хотелось копаться в себе.

0

12

Если бы я был маглом, я бы был идиотом... идиотом, который бы прикалывался круглосуточно. Знаете, что мне мешало? Всего лишь "если бы". Я не был собой. Я был кем-то, но не собой. Я был свободен, но свобода не в своей шкуре - то же заточение. Хотелось послать весь мир нахуй. Какая разница, как мир это воспримет? Какая разница, что обо мне будут думать? Никому до этого нет дела. Видимо, мне не хотелось сходить с ума и убивать себя в одиночку. Иначе, как объяснить этот бред? Мне было скучно с самим собой, просто потому, что не хотелось копаться в себе. Тоска... я лежал и смотрел на небо. Тупо лежал и тупо смотрел на небо. Вместо шуршания теперь слышалось пение. Кажется, моя крыша окончательно ехала - теперь у меня были слуховые галлюцинации. Благо, что не смысловые. Красивая песенка, очень красивая. И слова так мне подходили... Кажется, мозгошмыги завладели моим мозгом и пели в нем.
- Алалалалалалаааа... - зашевелил я языком, закатывая глаза и как бы подпевая. Я повернулся на бок и вздохнул, поджимая колени к груди. Было неслыханно холодно. Я начинал трястись, мокрая одежда неприятно липла к телу. Так печально, что я зависим от своей физиологии. Из-за кустов вышло это. Это... Это было Яблочко. Поющее яблочко. Я нелепо заржал, даже не глядя на нее. Просто я был уверен в том, что это - она. Интуиция обманывала меня крайне редко, а в прорицаниях я был не слаб. Я задумался, опять, о своем. О каком-то бреде. Хотелось в магловскую психиатрическую больницу - так ведь столько интересных людей. Иногда ведь и великие люди становились сумасшедшими. От чего это зависит? Неужели, они как я, слишком много думали о бездне? Краем уха я услышал что-то о мартовских котах.
- Как быстро меня рассекретили! - я снова истерично заржал. Пусть сама думает, к чему это я сказал. Вообще, в Хогвартсе мало кто знал о моих анимагических способностях. Ну и не надо... может, я стану знаменитым, посмертно? Печалька. - Девушка, Вы нарочито раскрываете мне свою принадлежность к Пожирателям смерти, или это какой-то коварный план? - спросил я, когда ее монолог приобрел угрожающий характер с "авадами" и "круциатусами". - Вы зря тут распинаетесь, мне похуй. - уныло сказал я. Как некультурно... Раньше я старался не говорить таким непечатным языком, но ведь это было правдой. "Плевать" - как-то слишком мягко для моих чувств. Жизнь нельзя пудрить, прихорашивать и кастрировать, ее нужно передавать такой, какая она есть - жесткой.

0

13

"А я распят, как крестный ход. А я неделю на кровати. Скоро будет целый год, как все к чертям... к чертям некстати".

"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя".

Черт, мне было не весело... Честное слово, я не хотел понимать, что не нравится всем этим людишкам. Может, просто я был слишком... мной? И они не терпели существования человека, который смел быть самим собой? Впрочем, не столь важно. Мне не было никакого дела до людей, детей, каких-либо занятий, здоровья, себя... мне ни до чего не было никакого дела. Вообще, я не особо сознавал, зачем нахожусь здесь и сейчас, зачем я вообще где-то нахожусь и для чего. Если люди рождаются, то, вероятнее всего, рождаются они не просто так, а для чего-то, и что-то подсказывало мне, - я не был исключением из этой последовательности рождаемости и смертности. Или люди бездумны, или же я слишком умен? А может, я попусту забиваю себе голову всякой философской чепухой? Одновременно с этими измышлениями в моей голове вертелась примерно сотня способов умерщвления меня, но я никак не мог выбрать более подходящий способ. До безумия хотелось какой-то легкости и изящества. Хм, к чему это я? В общем, мои желания очень редко совпадали с действиями, поэтому, собственно, я и вылез из Темного Озера. Я понимал, что мне чего-то не хватало на протяжении достаточно долгого времени. Сравнительно долгого. Плевать на это... настроение поднималось. Черт возьми, хотелось приколоться! Если бы я был маглом, я бы был идиотом... идиотом, который бы прикалывался круглосуточно. Знаете, что мне мешало? Всего лишь "если бы". Я не был собой. Я был кем-то, но не собой. Я был свободен, но свобода не в своей шкуре - то же заточение. Хотелось послать весь мир нахуй. Какая разница, как мир это воспримет? Какая разница, что обо мне будут думать? Никому до этого нет дела. Видимо, мне не хотелось сходить с ума и убивать себя в одиночку. Иначе, как объяснить этот бред? Мне было скучно с самим собой, просто потому, что не хотелось копаться в себе. Тоска... я лежал и смотрел на небо. Тупо лежал и тупо смотрел на небо. Вместо шуршания теперь слышалось пение. Кажется, моя крыша окончательно ехала - теперь у меня были слуховые галлюцинации. Благо, что не смысловые. Красивая песенка, очень красивая. И слова так мне подходили... Кажется, мозгошмыги завладели моим мозгом и пели в нем.
- Алалалалалалаааа... - зашевелил я языком, закатывая глаза и как бы подпевая. Я повернулся на бок и вздохнул, поджимая колени к груди. Было неслыханно холодно. Я начинал трястись, мокрая одежда неприятно липла к телу. Так печально, что я зависим от своей физиологии. Из-за кустов вышло это. Это... Это было Яблочко. Поющее яблочко. Я нелепо заржал, даже не глядя на нее. Просто я был уверен в том, что это - она. Интуиция обманывала меня крайне редко, а в прорицаниях я был не слаб. Я задумался, опять, о своем. О каком-то бреде. Хотелось в магловскую психиатрическую больницу - так ведь столько интересных людей. Иногда ведь и великие люди становились сумасшедшими. От чего это зависит? Неужели, они как я, слишком много думали о бездне? Краем уха я услышал что-то о мартовских котах.
- Как быстро меня рассекретили! - я снова истерично заржал. Пусть сама думает, к чему это я сказал. Вообще, в Хогвартсе мало кто знал о моих анимагических способностях. Ну и не надо... может, я стану знаменитым, посмертно? Печалька. - Девушка, Вы нарочито раскрываете мне свою принадлежность к Пожирателям смерти, или это какой-то коварный план? - спросил я, когда ее монолог приобрел угрожающий характер с "авадами" и "круциатусами". - Вы зря тут распинаетесь, мне похуй. - уныло сказал я. Как некультурно... Раньше я старался не говорить таким непечатным языком, но ведь это было правдой. "Плевать" - как-то слишком мягко для моих чувств. Жизнь нельзя пудрить, прихорашивать и кастрировать, ее нужно передавать такой, какая она есть - жесткой. Таким унылым и обыденным, меня, наверное, еще никто никогда не видел. Таким низменным и гадким... так противно. Ладно, мне-то плевать, что подумает эта девчонка, зато стало легче. Потом, я удивился. Она предложила мне... пончик! - Такой же толстый и ядовитый, как Паркинсон? - машинально протараторил я. - О, я согласен! Это будет благородная смерть. Я на Вашей совести, Яблочко. - я взял пончик, присел и стал рассматривать его. Пончик, как пончик, но было в нем что-то особенное... Наверное, именно то, что мамзель, которая мне, собственно, никто, взяла и дала мне пончик... Это так мило и добро с ее стороны. Я прямо замешкался, а затем откусил от булочки небольшую часть. Вкусно. - Эээээ... хммммэээ... спасибо?

0

Вы здесь » Суровый Котэ » Мои отыгрыши| » Камерон и Даф|