Доброго времени суток.
"Гермиона давно влюблена в своего лучшего друга Рона Уизли".
Мне кажется, чувства Гермионы относительно Рона - это, скорее, констатация факта, нежели желание. Или сам Рон - ее желание? оО Тут лучше уточнить.
"Как бы это не было странно,Гермиона боится провалить экзамен".
Хм, и все? Может она чего-то еще боится? Но если только провалить экзамен, то настаивать не буду =)
"...что касается романтических отношений – дилетант, ибо парня еще не было".
А Виктор Крам? Или они не встречались? Оо *уже сам запутался*
И еще, что касается общего описания характера и внешности, я бы советовала Вам добавить туда еще несколько строк для полноты раскрытия образа)
Идем дальше...
"19 сентября 1980 года"
Гермиона родилась 19 сентября 1979 года и была на курсе самой старшей девочкой. Исправьте, пожалуйста)
"в поезде «Хогвартс - Экспресс», Гермиона пошла помогать Невиллу Лонгботтому, искать его потерявшуюся жабу Тревора".
Невилл вместе с Тревором передают Вам пламенный привет, мисс хДД Но это так, лирическое отступление. оО
"а также встреча с Темным Лордом, закружила их".встреча кружит, мдээ) Ну, на сколько я знаю, с Лордом только Гарри встречался, да и то, это нечто и Лордом-то назвать было трудно...
В школе открыли Тайную Комнату, выпустили Василиска, огромное чудовище, которому было приказано убивать нечистокровных волшебников.
Если честно, как-то странновато предложение построено. Будто все учителя разом собрались, комнату открыли, чудовище выпустили и приказали грязнокровок убивать)) Вы лучше напишите, что Тайная Комната была открыта или что-то в этом роде. В книге вообще много интересностей на этот счет) Можете даже дополнить, если пожелаете.