Суровый Котэ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Суровый Котэ » Новый форум » Для Ксю|

Для Ксю|

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Засыпала с мыслью о счастье:
Запирала все двери и окна,
Чтоб у многих людей стучавших
Настроение разом поблекло.

Просыпалась к обеду с похмелья:
Подходила к столу из пыли,
Брала маску в крови, чтоб не веря,
Люди вовсе о ней забыли.

На столе миллионы лежали
Масок разных: от радости к грусти.
Каждый день маску ей пришивали,
Вечерами сдирали до кости.

Было больно, но ей не рыдалось.
Отрывала пальцы, как ветки.
Час за часом труднее дышалось
Тело выло, зарекаясь о смерти.

У нее ничего не осталось...
Утопая средь моря из грязи
Она только злорадно смеялась,
Проклиная друзей, шепча "мрази".

У нее никого не осталось...
А она не могла пришить маску.
Говорила себе "доигралась"
И пыталась вдруг сделаться плаксой.

Вскоре шить без труда научилась,
Но от масок ее так тошнило,
Что она себе рот свой зашила,
Чтоб блевотиной вся не покрылась.

И никто не спросил - "Что случилось?
Почему ты молчишь, бедолага?"
К этому ведь она и стремилась,
Прикрываясь сапожками "Прада".

Ей не нужно сочувствие, жалость,
Ведь она пришивать научилась.
Пришивать кожу ту, что осталась,
Чтоб и вовсе всем людям забылась.

Руки сами, не выдержав скорби,
Нервно дергая мертвые пальцы,
Вдели нитку в иголку и вскоре
Оба глаза были зашиты.

Тоже самое стало с ушами.
Тело все: ото лба и до пятки
Разноцветною ниткой прошила
И сама с собой играла в прятки.

Оставался лишь нос не зашитым,
Лишь единственный жизни остаток.
Вскоре сдался он под страшной пыткой
И зашит был нитью из пяток.

Засыпала с мыслью о счастье:
Знала, что остались секунды жизни
Что закончится все безучастным,
Молчаливым и тихим писком.

0

2

1997 год, 8 сентября.

...меня убивает тот факт, что я разговариваю с практикантом по астрономии. В своей голове. Мысленно. Нет, иногда это больше смахивает на ведение... В общем, у Пэннички глюки. Я ничего не курю, не нюхаю, не колю и так далее, но он постоянно в моей голове, постоянно. Я его, собственно, совершенно не знаю, если не учитывать его основные жизненные позиции, и мне кажется, что он - псих. Да и я - тоже, потому что вижу психов наяву. И во сне. Везде. Я схожу с ума, честное слово. Буквально на днях у меня было желание повеситься на слизеринском шарфике, буквально - сегодня утром, а этот чертов профессор меня отговаривает. Я не понимаю совершенно, как это происходит. Говорит, что сам в конце-концов покончит с собой, но чтобы я никогда не делала и даже не думала, потому что думать - почти так же ужасно, как и делать. Еще говорит, что дело - это уже следствие, а причина кроется в мыслях. Он много всего говорит, но, боюсь, что если я подойду к нему лично, к живому профессору, а не моему порожденному воображением глюку, он меня не поймет. Совсем не поймет.
Еще, меня убивает тот факт, что я сейчас в походе с глупыми людишками. И какая дементорова матерь из всех ныне живущих дернула меня на этот шаг? Я точно самоубийца, раз согласилась ехать в поход. Мне до невозможности неприятно терпеть всех, кто там есть, кроме дядюшки Филиуса, разумеется. Хорошо, что мне не надо казаться всем приятной, а то бы у меня совершенно поехала крыша. Дядя Филиус, конечно, подлюга и обманщик, потому что так и не отправил меня в Хогвартс, но по сравнению с Хейфом - так просто ангел. Если честно, последний мне тоже импонирует, но исключительно в плане внешности. Я загнула, конечно, с пятидесятью годами, но ничего, у него от этого комплексов, думаю, не прибавилось.
Меня, все-таки, больше волнует то обстоятельство, что в походе придется провести времени в слишком большом количестве, и я успею в конец вымотаться. Я бы могла сказать, что мне сейчас до боли хочется домой, ан нет! Дома еще хуже, гораздо хуже. Там нет всяких блох и букашек, которые на меня сегодня напали, но зато есть ядовитая змея с куриными повадками, в лице моей матери, которая меня, откровенно говоря, достала.
Все-таки, речи моего воображения кажутся мне не достаточно убедительными, потому что другая часть моего воображения рождает вещи гораздо более суровые и пессимистичные, нежели первая. Я шокируюсь порою, сама от себя. Моя голова рождает что-то несуразное, и это, похоже, отражается уже во всем - теперь и в стихах. Я обычно никогда не пишу стихов, что нашло - не знаю.

0

Вы здесь » Суровый Котэ » Новый форум » Для Ксю|