-----> Опушка леса.
Долгопупс долго не мог дойти до Выручай-комнаты. Долгопупс долго не мог войти в Выручай-комнату. Это ж Долгопупс... Ноги у него болели, а после того, как он в очередной раз упал - еще больше. Спина не сгибалась. И не разгибалась, если бы он ее сгибнул... то есть согнул... ну в общем, все поняли. Горло начинало болеть, еще и кашель... Голова раскалывалась - меньше надо биться ею. Всеобщее недомогание и явно бледный цвет лица были на лицо - нечего в обмороки падать на каждом шагу. Вспомнил Поттера. Вспомнил его обмороки. Дементоров. Малфоя. Сладкого Булку. Паркинсон. Идиоты. Только идиоты могут шутить над одним единственным обмороком год подряд. И над тем, что у Невилла нет мозгов - шесть лет подряд. Доковылял до места встречи, которое уже несколько лет изменить не могут. Нельзя. Постучался культурно о стеночку ручечкой - мальчик был порядочный. Двери не появилось. Стал ходить и думать о собрании. В голову лез только Сладкий Булка в костюме дементора. Ох уж этот Крэбб... Наконец, дверь появилась. Осмотрелся. Открыл. Вошел. Неудачно вписался в стеллаж на повороте. Упал. Ударился головой. Два раза - о стеллаж и о пол. В шее что-то хрустнуло. Заорал. Было больно. Очень больно. Всхлипнув как-то ну совсем жалостливо, Долгопупс попытался встать с пола, но снова рухнул.
- Господи, сними мне койку в больничном крыле посмертно - я буду там жить. - чуть ли не разрыдавшись, прохрипел мальчик.
Он, наконец поднявшись с пола, осмотрел комнату. Лаванду, Гермиону и Эмили мальчик знал более, чем хорошо, а вот с Джастином и Беллой - практически не общался. Но ведь все можно исправить, только не сейчас, сейчас ему хотелось отдохнуть. Но ведь собрание... эх, ему не жить.
- Ээээ... Гермиона, - обратился он к гриффиндорке, ковыляя к одному из кресел, стоявших в комнате, уныло-усталым тоном, - Я это... преклоняюсь, конечно, перед твоими знаниями, но этот метод оповещения всех о собрании убивает последние остатки иммунитета в моем организме и разрушает психику окончательно, - промямлил Невилл, еле-еле шевеля языком. Он очень любил ныть, как девчонка, если не хуже. И добавил: - Монетка меня обожгла, представляешь?
Он уже дошел до кресла и попытался сесть, но промазал и шлепнулся о пол пятой точкой. Жизнь прекрасна. Долгопупс завыл.
- Ну воооот... - он обреченно всплеснул руками, - И в поход опоздал сегодня... А Гарри ведь поехал! И как мы без него?
Да, как же мы без него? Мы ведь стадо баранов, которое пойдет туда, куда скажет главный баран и сделает то, что прикажут. Жизнь точно прекрасна. Невилл положил голову на кресло, сидя на полу. Пачкаться дальше, после мокрой травы, уже было некуда.
- Ну, раз не удастся давить Лорду на жалость, то может возьмем его самой страшной силой - красотой? - он нервно засмеялся, прямо как псих. Несколько ударов головой подействовали и мальчик сегодня был особенно разговорчив. - Лаванда, мне кажется, ты более всего преуспеешь в этом задании... - Невилл, помимо всего прочего, еще и густо покраснел, так как комплименты девочкам делал только по праздникам. А разве удачное сбагривание Тревора - не повод для праздника? - О, кстати! - вспомнил о своей исчезнувшей жабе Нев, - Эмили, представляешь, я теперь без Тревора! - слишком радостно воскликнул мальчик, но тут же посерьезнел, - Конечно, мне попадет от бабушки, но ведь оно того стоит, да? - сказал он, уставившись на Эмили, будто бы ожидая ответа вроде "да-да, конечно. Полежи, милый мальчик, отдохни" и бутылочку с молочком, и под одеялко и баааю-бай, баааю-бай. - Я ж теперь не буду его вечно терять... облегчение.