Ныне идет восьмой день моего пребывания в этом забытом цивилизацией месте с безвкусным названием "Хогвартс". Мой бренный рассудок пребывает в полнейшей фрустрации от всего увиденного мною в этом замке, да и от замка - в целом. Позволю себе заметить, будучи натурой эгоцентричной, меня тут все категорически не устраивает до дрожи в руках и несварения желудка. Хогвартс, как и вся Англия с каждой ее избитой временем скамейкой в неухоженном парке и сидящей на этой скамейке такой же неухоженной и избитой временем старушкой, гнетет меня, пытаясь ввести в состояние полнейшего декадентства, но я, пока еще, держусь. Творится здесь с момента моего пребывания и по сей час - чепухливая неразбериха, которой наполнен каждый клочок земли и каждый кубический сантиметр нечистого воздуха. Мадам Максим рекомендовала меня на должность практиканта по астрономии одному директору этой забегаловки, теперь же - на его место уселся другой директор, с волосами, которые, как мне кажется, нуждаются в срочном мытье. Помимо того, в это место прибыли еще и Пожиратели смерти, о которых я наслышан ровно столько, сколько должно быть наслышанным человеку, не имеющего к ним ни малейшего отношения. Меня приводит в восторг боязнь этих жалких людишек произношения имени "Волан-де-Морт", я отказываюсь, просто отказываюсь понять, что в этом имени великого и ужасного. Вероятнее всего, место жительства накладывает отпечаток, а посему, местные жители бояться Темного Лорда больше, чем приготовленного их не умеющими готовить женами завтрака, от которого можно умереть в считанные секунды. Если бы мне не было безразличным положение всея Англии - я бы даже пожалел этих людишек, но а так, могу заверить себя для собственного спокойствия, что лучше бы они боялись не смерти, а жизни, проведенные на коленях перед их начальством на работе. Честно говоря, меня и впрямь больше привлекает смерть от Волшебной Палочки мага, который вселяет ужас в тысячи людей, нежели жизнь, лишенная всякого смысла. Именно такую, суетливую и пустую жизнь, я наблюдаю в Хогвартсе. Мне тошно преподавать ученикам свой предмет, хоть я и не успел толком этого сделать - многие из них не имеют ни должного абстрактного мышления, ни намека на фантазию. Они совершенно не трансцендентальны. Дети ни в чем не виноваты, но научить выдрессированную командам овчарку рисовать картины, прикуривая сигару с бокалом вина в руке - невозможно. Я консервативен. Пугает меня более всего то, что всего вышесказанного я не могу донести до своих будущих учеников, иначе - вылечу из школы во мгновение ока. Меня пугает то, что я подчиняюсь правилам, установленным в этом лишенным всякой радости замке. Естественно, я не могу допустить сего действа, поэтому, ребят ждет тирада о несправедливости мироустройства и глупой закономерности поведения в обществе. И еще много о чем. К слову об учениках... Мое блуждающее в дебрях безысходности сознание настораживает тот факт, что я разговариваю с одной из учениц факультета Слизерин. Общаюсь не лицом к лицу, а будто бы на уровне подсознания, что создает видимость моего окончательного и бесповоротного заболевания шизофренией. Я бы хотел поговорить об этом занимательном и происходящим со мной мысленном приключении с этой дамой, но ее аддикция от всего, от чего только возможно, меня так же настораживает. Она нещадно употребляет в своем лексиконе неблагородные инвективы, которые мои нежные на брань уши категорически отказываются слушать. Впрочем, эта особа не заслуживает такого моего внимания, как и дневник, который я сейчас веду. Ненавижу пустословие по пустякам, ведь время, потраченное на неинтересные мысли можно было затратить на такое увлекательное занятие, как безделье...