Суровый Котэ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Суровый Котэ » Мои отыгрыши| » Вьен и Невилл|

Вьен и Невилл|

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Везение — мое второе имя. А первое, кстати, Не".

Все всегда начиналось с жабы. С этой пакостной жабы - семь лет подряд. Или шесть... туго с расчетами. Невилл Долгопупс, крайне ворчливый и невезучий нытик, ненавидел свою жабу Тревора, просто на дух не переносил временами. А временами любил... и боялся. Он боялся всего. Особенно - Запретного Леса. И Снейпа. Снейпа в Запретном Лесу - особенно. Снейпа в Запретном Лесу с Тревором - еще больше. Снейпа в Запретном Лесу с Тревором, котлом и ядами - это просто конец. Тревор. Гадкая тварь. Потерялся. Опять. Утром. Невилл должен был идти в поход. Или ехать... или ползти. А может быть на метле... Нет, летать он тоже боялся. В общем, из-за потери своего суженного-ряженного Тревора, мальчишка опоздал на завтрак и полетел в Хогсмид, не жрамши. Но и в этой жалкой деревушке никого не было. Никогошеньки из однокурсников и профессоров. Бросили, супостаты! Оставили наедине с чертовой жабой на съедение Снейпу! А потом Невилл понял, что на пары он уже тоже не успевает. Благо, он не терял времени даром - накупил сладостей. Не то чтобы Долгопупс любил сладости... но он подозревал, что эта черта у него передалась по наследству от кого-то... точнее, слияние мозгов или как это там называется... В общем, шоколадоманией его заразила Паркинсон, он знал, хотя с ней не общался. А потом Невилл решил, что на вторую пару он тоже не успевает. Знаете, почему? Догадаетесь с трех раз? Тревор! Опять потерялся, этот мелкокалиберный гад. Долгопупс искал его, на этот раз, очень долго. И нашел - в Запретном Лесу. Конечно, мальчик боялся идти туда, но один вид его жабы, за которой бабуля съест живьем, сразу же разжигал желание. Итак, когда Тревор был пойман и посажен в кармашек ветровки, которую, собственно, и одел Нев перед выходом из замка, мальчишка решил устроить себе пикник на опушке леса, так как на обед он тоже уже не успевал, а есть хотелось. 

"Везение — мое второе имя. А первое, кстати, Не".

Все всегда начиналось с жабы. С этой пакостной жабы - семь лет подряд. Или шесть... туго с расчетами. Невилл Долгопупс, крайне ворчливый и невезучий нытик, ненавидел свою жабу Тревора, просто на дух не переносил временами. А временами любил... и боялся. Он боялся всего. Особенно - Запретного Леса. И Снейпа. Снейпа в Запретном Лесу - особенно. Снейпа в Запретном Лесу с Тревором - еще больше. Снейпа в Запретном Лесу с Тревором, котлом и ядами - это просто конец. Тревор. Гадкая тварь. Потерялся. Опять. Утром. Невилл должен был идти в поход. Или ехать... или ползти. А может быть на метле... Нет, летать он тоже боялся. В общем, из-за потери своего суженного-ряженного Тревора, мальчишка опоздал на завтрак и полетел в Хогсмид, не жрамши. Но и в этой жалкой деревушке никого не было. Никогошеньки из однокурсников и профессоров. Бросили, супостаты! Оставили наедине с чертовой жабой на съедение Снейпу! А потом Невилл понял, что на пары он уже тоже не успевает. Благо, он не терял времени даром - накупил сладостей. Не то чтобы Долгопупс любил сладости... но он подозревал, что эта черта у него передалась по наследству от кого-то... точнее, слияние мозгов или как это там называется... В общем, шоколадоманией его заразила Паркинсон, он знал, хотя с ней не общался. А потом Невилл решил, что на вторую пару он тоже не успевает. Знаете, почему? Догадаетесь с трех раз? Тревор! Опять потерялся, этот мелкокалиберный гад. Долгопупс искал его, на этот раз, очень долго. И нашел - в Запретном Лесу. Конечно, мальчик боялся идти туда, но один вид его жабы, за которой бабуля съест живьем, сразу же разжигал желание. Итак, когда Тревор был пойман и посажен в кармашек ветровки, которую, собственно, и одел Нев перед выходом из замка, мальчишка решил устроить себе пикник на опушке леса, так как на обед он тоже уже не успевал, а есть хотелось. С собой у Долгопупса был большой рюкзак, который он повесил себе на плечи, с принадлежностями для похода, и пакет со всякими вкусностями. В общем, выглядел он хуже пуффендуйского первокурсника, такой себе примерный маменькин сынок. Не, бабуленькин. Шел себе этот милый солнышко по опушечке, шел... И тут, видит он, тетенька. оО Вид у тетеньки был пугающе-ошеломляющий, но все бы ничего, если б не ножичек в ее ручечке.. и не ножечка в воздушке. Вообще, бедный мальчичек ой как испугался. До него даже не успело дойти, что эта тетечка на самом деле - девочка и учится с ним в одной школочке, как он грохнулся в обморок прямо на мокрую землю, от переизбытка эмоций и невероятно сильного нервного потрясения.

0

2

Наверное, если бы Тревор умел говорить, он бы сказал, что его хозяин - дебил. Хорошо, что жабы не умеют разговаривать. Невиллу бы было страшно смотреть на самого себя, если бы он видел самого себя, не являясь самим собой. В общем, это все очень запутанно и необъяснимо. Комичные трагедии, происходившие с Долгопупсом, были все чудесатее и чудесатее, как говорится. Вот, он лежит на земле, вот, его бьют по щекам, вот, его еще раз бьют по щекам, и еще...
- Аааааааааййййййй! - наконец-то среагировал мальчишка. Это у него от нервов и нехватки шоколада в крови была такая замедленная реакция. Несчастный и замученный целым миром Невилл понял, что ему больно. Очень больно. С детства мальчик не терпел боли, потому что был как-то не спортивно сложенным вопросительным знаком с кучей болезней. Краем уха в полной затуманенности сознания, Долгопупс услышал, что у него спрашивают - зачем он прилег полежать на столь мокрую траву в непогожий денек? *было переведено на более понятный Невиллу язык хДД* А он не знал, зачем он тут лежит, не помнил. Мальчишка решил открыть глаза... но оба сразу - это как-то рискованно и неоправданно. Лучше один. Итак, Невилл открыл глаз и... - Аааааааааааааааааааааааааааааааа! - ну, естественно, заорал, что есть мочи. Тут ему вспомнилась и та самая тетенька, и ножик в ручечке и ножечка у его личика. Он сразу же закрыл глаза. Потом опять открыл, и... - Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! - закрыл. Открыл. - Аааааааааааааааа! - и так несколько раз. Под конец, ему просто надоело орать, да и тетенька от этого с места не двигалась. Тут, он решил вступить с ней в переговоры, а то быть убитым как-то не хотелось. - Эээ... В.. Ве... Вьен! - наконец выдал он, сообразив, ху ис ху, но тут же понял, что она-таки не Вьен, а Вейн. - То есть Вейн... В общем... ты... вы... оно.. эээ... - он как-то подозрительно замешкался. - Там квакает...- тихо заметил Долгопупс, намекая на свой квакающий карман куртки. Там, естественно, сидел Тревор, которого придавила Блэк, которая сидела на Долгопупсе. Эти оба фигней страдают, а мальчишке отдувайся! - Там это... Тревор. И ему... больно. - в знак правдивости своих слов, Нев попытался кивнуть головой, но ударился о землю. - И мне, кстати, тоже.

0

3

8 сентября, понедельник.
Настроение: Uaaaaaaa... xDD

"Иногда я думаю о самоубийстве. Но я такой невезучий, что и это, наверно, было бы только временное решение".
Вуди Аллен

Не сказать, что Невиллу нравилось попадать во всякие передряги и участвовать в различных приключениях, просто так получалось. Как-то случайно выходило. Ну, совершенно случайно! Причем, всегда. Он ведь сегодня не собирался потерять жабу, вымазать костюм зубной пастой, потерять жабу, порвать замок в одном из рюкзаков, потерять жабу, опоздать на завтрак, потерять жабу, не поехать в поход, потерять жабу, упасть в обморок... Теперь, по теории вероятности, Тревор был просто обязан куда-нибудь ускакать! Но он пока только квакал, паршивец... Главное, чтобы больше не случилось ничего ужасного, а то мало ли... А еще, Долгопупса всегда и во все втягивали его дружки: Поттер, Уизли (причем - все четверо), Грейнджер, ну, и Луна... Догадайтесь, благодаря кому Нев познакомился с вышеперечисленными? Нууу? Верно, Тревор! Помнится, еще даже не поступивший в Хогвартс Долгопупс и Гермиона вместе ходили по вагонам Хогвартс-Экспресса и искали его жабу... Ко всем этим ребятам отношения у мальчика было странное. Гарри Поттер... Гарри Поттер... Ну, и что из этого? Иван-дурак и "перекати поле". Ему просто всегда везло, в самом-то деле, а из себя он не представлял ровным счетом - ничего. Из него не то что слизеринец, но и гриффиндорец никудышный: если называть тупое желание в любой момент рвануться в бой с величайшим темным волшебником современности, вооружившись одним лишь познанием школьной программы защиты от темных искусств и этой всемогущей любовью - храбростью, тогда да... но а так... Он, скорее, был похож на психа-смертника, чем на Избранного. Так, кто там дальше? Уизли... Близнецы все время подкалывали Нева, а он у нас мальчик чувствительный, ему это не нравилось... Джинни - просто гадость, Рон - смешная пародия на клоуна из Макдональдса. Что касается Гермионы, то ее мальчишка уважал и... предпочитал держаться в стороне от ее вездесущих знаний. Благо, эта дамочка тиранила не его, а Гарри с Роном, но... не сказать, конечно, что Герм была занудой... Вот черт, она действительно была занудой! К Луне Нев относился с жалостью - над больными на голову смеяться нельзя. Что касается Элли... с ней было совершенно не интересно. Нет, разумеется, она - милая девочка, но по характеру чем-то похожая на самого Долгопупса. Слишком. И эта застенчивость... и излишняя "пуффендуйность"... все накладывало отпечаток. Два хлюпика - это, конечно, весело, но над таким весельем только умилиться, да поржать, и выкинуть на помойку. Вместе с Тревором. Гадкая жаба. Она пыталась покусать Долгопупса. Жабы умеют кусаться? Оо Ах да, если судить по сравнению со всеми друзьями Невилла, он сам был пятилетним мальчиком-почемучкой, интересующимся всем, что его интересовало, в основном - бредом. Чистый лист с большими невинными глазами и детским восприятием мира.
Собственно, к чему это все? Ах да, Невилл, как-то нервно дергаясь и всхлипывая, вспоминал всех своих друзей, знакомых, бабушек, которые при визитах в его дом нещадно целовали мальчика своими гадкими губами с гадкой розовой помадой в щеку, приговаривая: "какой милый пупсик", и еще много всего. Да и вообще, за несколько секунд тирады Вейн о безнадежности, дементорах, подозрениях, гриффиндорцах и главное - Снейпе, у бедного-несчастного Долгопупса вся жизнь промелькнула перед глазами. Вот он бежит по дорожке от своего дома... вместе с жабой... Вот он за столом Гриффиндора... вместе с жабой... Вот он на уроке Люпина... вместе с жабой... О, урок у Люпина был нереально запоминающийся штукой. Снейпа в платье Невилл запомнит надолго. Если выживет. Ему, возможно, было бы неприятно такое опущение факультета, на котором он учился, но сейчас его больше волновала своя собственная жизнь, чем принцип отбора в Гриффиндор.
Он, конечно, все еще задумывался - а не упасть ли ему в обморок еще раз, чтоб уж наверняка, но первичная шокированность мало-помалу отступала и он даже начал потихонечку вникать в суть ситуации. Значит, суть была в том, что сейчас холодно, а он лежит на мокрой траве, да еще и после обморока! О ужас! Порой Невилл заботился о своей внешности и здоровье сильнее, чем любая обыкновенная дамочка, и сейчас был как раз один из таких моментов. Мальчишка стал дергать левой ногой, которая затекла окончательно и бесповоротно, но все тщетно, да и слизеринка вставать не собиралась. Вообще, он ее боялся, чуть ли не как Снейпа, поэтому решил, что лучше не возмущаться по поводу его печального положения. Неловкости добавляло еще и то, что по его карману бесцеремонно шарили, дитятко-то у нас стеснительное. Собственно, это было ему на руку, что Вейн заинтересовалась Тревором, этим в конец никчемнейшим созданием.
- Милый? Он? - удивился Невилл, хлопая широко открытыми глазами, - Да это же монстр!- громко заверил он, а потом более робко добавил: - Правда-правда... хуже Снейпа. - потом он как-то резко замолчал, думая о том, что если сейчас с его ноги не встанут - кровь перестанет приливать и несчастной конечности придет конец. Надо было что-то делать. Соображалка работала. - Ээээ... если тебе он так нравится... ну... ты можешь... взять его поиграть! - это было смешно, очень смешно. Прямо как у детей в песочнице: "я тебе лопаточку дам поиграть, а ты мне ведерочко". Зато так умиляло. - А мне, взамен, вернуть ногу... а то она... затекла. - ребенку в песочнице, если что-то отняли, надо обязательно предложить какую-нибудь альтернативную игрушку. Вот только Невилл очень сомневался, что этот способ прокатит с Блэк. - А еще, у меня тут рядом валялся пакетик, там много-много сладостей. Я бы ими с тобой с удовольствием поделился, если бы ты только встала с меня... а?

0

4

А еще, я сегодня был безмерно расстроен.
Почему, когда мне хочется играть, у меня все само собой обламывается, а?
Ты не виновата, конечно, это обстоятельства, но все же... и во флэш мне не написала... Я не заставляю тебя со мной играть, но ты ж сама говорила, что хочешь и тэ пэ. А когда я захотел - все, фиг вам.
И вот это странно... взять и повести Вейн на собрание первую, хотя никто еще не пришел и даже не торопиться.
Ты бы могла еще со мной поиграть.
Просто вот Окс и Алекс играют себе на здоровье и ни о каких собраниях не думают...
А тебя небось Лекс упросила. Ну, думаю, у нее хватит ее вездесущих персов, чтобы с тобой там поиграть.
А еще, мне надоело это все. Я теперь тоже всех буду обламывать, вот. Кэм с одной девчонкой пойдут счастливую парочку Окса и Алекс разгонять, а то всем так весело, что мне завидно.
*заунывал совсем* не хочешь ты со мной играть х__х

0

Вы здесь » Суровый Котэ » Мои отыгрыши| » Вьен и Невилл|